注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

孩子们的11月16日  

2011-11-16 14:16:53|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上课的内容是60.61页,在“连一连”这道题中,我请小朋友自己先连,然后提问:你想到了什么?谌玢如举手说:“我想到了这道题我们在《全练》中做过。”我表扬她会从书中想到课外的练习题了。

在听故事《猴子兄弟盖房子》中,首先问:“你想知道什么?”根据孩子们的回答总结出:1.猴子兄弟为什么要盖房子?2.猴子兄弟盖的房子是什么样的?3.他们有没有合作呢?4.猴子兄弟有几个?然后我请孩子们自由选择一个问题或者两个问题认真听故事,听后回答,我个人感觉效果不错。

《做灯笼》请孩子们查了字典,除了写音节以外还要写在字典的页数,明天检查。

 61页——和同学的意见不一致时,你是怎么做的?孩子们都选的是:耐心地听别人的意见,再发表自己的意见。我请孩子们举手说一说:你觉得我们班上哪些孩子没有做到这一点呢?孩子们说了一些小朋友的名字。在这里不是批评,是提醒孩子们,其实选择题都会做,关键的是要有行动。

接下来,就是讨论:设计营救计划。刚好按照比赛大组进行讨论,希望孩子们能做到耐心听别人的意见。讨论完后,每一组我都发了几张纸,请他们把营救计划按照连环画的形式记录下来,请孩子们分工合作:画画   文字   设计  等等。

今天检查了《全练》的18页,合格的人有:

2.6.8.10到13,15到39,41.42.44.46.47,不合格的孩子学号我是写在黑板上进行了提醒他们一定要改错。

今天看了看2号本上孩子出题的情况,总的情况很好,以下孩子全对:

3.4.5.6.7.15.16.24.26.27.28.31.33.36.37.38.

 

个别孩子没有按照要求写,他们是:

11(书写差)   19(没写)   25(没写)  39 (没写)  41(格式不正确)  43(格式不正确)

中午的午会前我把不合格孩子的2号本发给了他们,25.41很快就写完交给我了,提出表扬。

 

今天早读的情况就比较好了,因为昨天早读不合格的我体育课是留下来了的,所以今天多数孩子很快完成了任务,只有以下孩子是体育课才完成的:1.14.19.22.希望这些孩子改错时认真一些,其实只错了一个字的音节,因为昨天上课不认真听,今天改错又不查字典,所以耽误了时间。

 

轮流摘抄本的情况:

表扬:2.12.32.20.35.30.9.10,他们非常认真。

批评:1和3(没有写), 六组(1次都没有交过)

 轮流日记没有写的无法补,因为要过7天之后轮流摘抄本才会再次拿到!

纪律情况如下:

早操:27.11 做操时互相踢

上数学课铃声响完了说话的有:

17.12.16.15.23.40.48.20.18.45.46

上数学课被老师提醒的有:27.6(讨论把老师要求做的东西做得好看)(我已经进行了帮助)

 

上心理课铃声响完了说话的有:(比数学课说话的人数少了)

34.10.20.3

上心理课时说话的有:34.11.3.33,16

上心理课在教室里跑的有:17.12(我已经进行了帮助)

中午吃完饭在教室里跑:19.12.5.21.15.22(我已经进行了帮助)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017