注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

孩子们的11月17日  

2011-11-17 18:01:52|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的教学内容是比较简单的,用了多种游戏的方法让孩子们学习,其中猜一猜用了多次:

1.为什么课题是《丁丁冬冬学识字二》呢?总结:《丁丁冬冬学识字一》讲的和建筑物有关,而二与身体有关。

2.出示了生字卡片后,学生会读的就从黑板上取下来,剩下了两个字:齿     肩,请学生猜为什么只剩下这两个字?

齿:重点是部首:止(第一次接触)       肩:户和月都是部首(有的字两个部首)

3.写生字时猜我先教哪个生字?先教“背”,因为笔顺容易错!

4.为什么“肚”的“月”第一画是撇而“背”的月是竖呢?(月字在左边时第一画还是写撇)

孩子们学得很愉快。

 

今天早读的要求是和同学两个一起读《资料册》16页并背诵《游园不值》,全班44个孩子在规定的时间内完成了任务,没有按时完成的我写在了资料册16页上。

今天有的孩子交来了《看图写话》,内容就是我发的那6张小图。在此给家长朋友们做个说明,出这种看图写话的原因是要教会孩子们在生活中观察,学会感悟。因为我知道孩子观察什么,怎么观察,所以我这段时间会利用图来引领孩子观察,让孩子们知道生活中可以观察的事物太多了:一堂课、水果、马路、小草、鲜花、教室、商店、行人、汽车等等,让孩子留心周围的事物并且有自己的想法!6张小图孩子们可以用2个星期的时间完成,如果孩子某天对那幅图进行了观察,就完成一篇,第二天就可以交给我批改,这个写话我不集体收,但是2个星期过后我要集体收一次,检查孩子是否能够完成。

今天我收了一次,情况如下:

完成了一篇的有:

30.43.48.16.27.32.24.40.34.47

完成了二篇的有:

42.12

完成了四篇的有:

35

因开会,下午不在学校,能记住的就是这些了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017