注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

家教语丝(转载)  

2011-11-23 18:43:51|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆要带孩子多与大自然接触,可以培养孩子的创造力、思维能力和开阔的心胸。

    ◆教育孩子要优势扩张,而不是全面发展。

    ◆饭前半小时至饭后半小时不要教育孩子,要注重孩子的情绪和健康。

    ◆教育永远是逗号、逗号、逗号,没有句号。教育孩子不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。

    ◆父母教育孩子时要互相“撑场子”,即父母一方要为孩子解释另一方的情绪,利于父母与孩子互相理解。

    ◆不允许孩子失败的计划不是好计划。

    ◆欣赏孩子是最好的表扬。

    ◆为孩子制定计划时要尽量具体(包括准备过程),要有明确的短期目标(以弹钢琴为例,可以安排孩子表演),在孩子完成短期目标时充分尊重孩子,让孩子可以从弹钢琴本身得到乐趣。

    ◆孩子需要规范,计划可以让孩子在规范的领域做事情。制定计划的过程需要家长与孩子长时间地打交道,在困惑与反思中共同成长。

    ◆父母面对贫与富的价值选择和态度可能决定了孩子的本质。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017