注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

在春天播种  

2011-05-02 16:17:34|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天不知不觉地来了,新的学期也不知不觉地来了。是的,时光就是这样,悄悄地来,又悄悄地走,不管你愿意不愿意,也不管你高兴不高兴,你都已经长了一岁。过去的一年,你是快乐也好,苦恼也罢;成功也好,失败也罢……一切都已经过去了,谁都没有必要一直念念不忘,也没有必要常常耿耿于怀。因为,春风已经拂过我们的脸颊,也拂去了我们曾今有过的笑与泪、喜与忧、苦与甜,新的日子已经来了!让我们敞开胸怀,热烈地拥抱这美好的春天——2010年的春天吧!

春华秋实,春天,是一个充满希望的季节,是一个播种的季节。你什么都不播种,你也就一无所获;你播下什么,你就会收获什么。你播下勤劳,你就能收获甜蜜;你播下懒惰,你只能得到苦果。你播下坚持,你就能收获成功;你播下放弃,你只能得到失败。所以,播下什么样的种子,每个人都应该做出慎重的选择。因为,一年又一年的选择,垒起来的,其实就是你的人生道路。在这里,我有4颗珍贵的种子,想交给你们播种在自己的心田上。

第一颗珍贵的种子:经典。什么是经典?诗经、论语是经典,唐诗宋词是经典,四大名著是经典,现代的、当代的美文是经典,甚至传统的儿歌、童谣、灯谜、对联,也是经典。经典,就是我们喜爱阅读的、能滋养我们心灵的文学作品。中华民族的文学宝库里,有灿若星辰的经典名著。每天,你阅读那些经典的作品,就仿佛在与高尚的人交谈,就好像在心里播下精神的种子。这颗“经典”的种子,你愿意把它播在自己的心里吗?

第二颗珍贵的种子:友谊。同学之间有友谊、师生之间有友谊,熟悉的人有友谊,陌生的人也可以产生友谊……友谊,能让我们彼此感到安稳,感到温暖,感到幸福!友谊,能让我们拥有更多真诚的朋友,能让我们在孤独、痛苦、焦虑的时候,有一个可以依靠的肩膀,有一双可以握牢的双手。播下“友谊”这颗种子,你就会得到真心的朋友,你需要吗?

第三颗珍贵的种子:健康。人的生命只有一次,拥有健康的身体与阳光的心态,是人生中最宝贵的财富。所以,我们要时刻珍爱自己的身体:要注意人身安全,身体的任何损伤都会造成我们无法弥补的痛苦与遗憾;要保持健康的身体,无论是饮食起居,还是学习娱乐,都要养成良好的习惯,要积极参加体育锻炼,坚持长跑、做好广播操、参加各类体育活动;要有阳光的心态,愚蠢的人多烦恼,智慧的人不烦恼。没有烦恼的生活,就是幸福的!你渴望幸福吗?那就播下“健康”这颗种子吧!

第四颗珍贵的种子:理想。什么是理想?就是你心中时刻希望登上的那座高山,就是你心中时刻希望达到的那个彼岸,就是你心中时刻燃起的那个梦想!理想,具有神奇的魔力,有了它,平凡的日子可以变得有滋有味,单调的学习可以变得有声有色,枯燥的作业可以变得有乐有趣。你想拥有这样的魔力吗?那就播下“理想”这颗种子吧!

种子是珍贵的,要让它发芽、开花、结果,还得你每天用你的心血精心地浇灌它们、守护它们。自己的种子只能自己来播撒、守护和浇灌,不能交托给别人,也不能依赖于父母。因为,每个人都有他自己的种子。毕竟,自己的心田还得自己来耕耘!

在这春天里,在这阳光下,让我们一起播下珍贵的种子,收获美好的人生!衷心祝愿每个同学、每位老师在新的学期里,每一天都阳光灿烂!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017