注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

亲爱的孩子,书中有天涯  

2011-05-02 16:22:39|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子,书中有天涯

亲爱的孩子们,跟我走吧,跟我去天涯!去听那江南的丝声竹韵,软语吴侬,去看那乌衣小巷的濛濛烟雨,月落乌啼,江枫渔火,杨柳青青,还有小桥,流水,人家,有你们在身边,就没有断肠人天涯的怜叹;去聆听扬州古月的琴韵,去感受“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”的美妙意境。

    亲爱的孩子们,跟我走吧!和你们一起看塞外大漠孤烟升起;看天边长河落日流金;坐看西霞满天,云游神疆万里。亲爱的,心灵需要休憩,情思更要纯净;一起去感受那边关明月塞外风尘,一起去欣赏草原的浩瀚天地的辽阔;感受细沙从你们小小的指间滑过,似乎徐风吹起你们的头发,让美景沉醉你们的心,让梦幻绚丽你们的童颜。

    亲爱的孩子们,跟我走吧!走进农家小院,栽栽小树,种种桃花,一屋,一院,一竹,一树,一葡萄架,冬看梅如雪,春观竹挺拔,夏日榴花似火,秋来葡萄架下品茗赏花,静静地品茗生活惬意的酽香。

    亲爱的孩子们,一起走吧!让我们共携手“采菊东篱下”;让我们同“举杯邀明月”;让我们共沐浴松间明月看石上清泉;让我们同闲看庭前开花落花。让我看你们慢慢长大,冬日的暖阳里,课桌前的你们,一卷书,一杯茶,还有闪烁智慧的黑眸……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017