注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

青华可爱星评选办法  

2011-05-24 15:39:17|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成都市实验小学青华分校2010——2011学年度下期

第一批青华可爱星评选办法

一、评选范围

    全校各年级学生。

二、评选条件及标准

各班根据学生半期以来的综合表现,从美德、智慧、健康、才艺、创新、进步等方面对学生进行评定,推选出各方面均在班级表现突出的学生为校级“青华可爱星”。

    美德星:具有孝敬、诚信等优秀道德品质。能够在学校、家庭、社会中体现出爱心和责任心;勤俭节约,遵纪守法,知荣明耻。

    智多星:学习态度端正,学习习惯良好,学习成绩优异,知识面广;乐于帮助同学学习。

     健康星:体质健康标准达到良好及以上,热爱运动,坚持锻炼,养成了良好的运动习惯;具有良好的心理品质和积极的心态。

    才艺星:具有初步的发现美、欣赏美和创造美的能力;积极参加各级各类艺术活动和比赛,有艺术特长。

启明星:热爱自然、亲近自然,具有较强的环保意识;积极参加各级各类科技、环保、劳技等活动,成绩突出;具有创新精神。

成长星:在学业或行为习惯上,通过老师和同学帮助,自身经过了不断的努力改掉坏习惯或端正了学习态度,不断提高学习成绩,行为习惯符合班集体要求,进步非常明显。

以上是我校评选“青华可爱星”的标准,在这里我想给各位家长就我班评选做一个说明。

 

 

现在,我每天都在给孩子们按照“发言   纪律   清洁    作业    ”这四项盖章。

发言:上课发了几次言就会盖几个章。我想应该算“智多星”的评选。

纪律:从早读开始评选,我们都是采用先自己评,后同学评的方法。例如,早读做完早操进了教室之后,我首先要说:“自己认为自己早读认真的小朋友请起立。”孩子起立之后,全班孩子观察,其他孩子能够说出起立孩子的不足之处,那他就只有坐下。得到全班认可的孩子会盖上一个纪律章。早操和文明休息都是采用的这个方法。课堂纪律就是根据老师的记录,把不遵守纪律孩子的学号记在黑板上,没有被记学号的就会盖上一个纪律章,每天都要盖。为了集体遵守纪律,我想应该是“美德星”吧。

清洁:每天每个大组会选男女生各一名负责该组的清洁,按照下课来算,上午3节,下午2节,如果他每节课都去整理了该组的桌椅,那么就会有5个清洁章。我还要根据这两个孩子的评选,选出该组最整齐的几行,给那几行的孩子盖上一个清洁章。这算不算“美德星”呢?

作业:语文作业是听写100分会盖2个章,改完错合格1个章,其余的是100分一个章,书写好就再盖一个章。

 

以后,孩子们会参加很多美术、舞蹈、科技、体育方面的比赛,这就是评选“才艺星”“启明星”“健康星”的依据,请各位家长一定把孩子的奖状收好。

现在孩子参加的比赛较少,所以我们评选就是按照孩子得到的班级奖状的多少进行评选,请谅解。

家长有什么好的建议,可以给我留言。谢谢!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017