注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

2011年09月19日  

2011-09-19 14:38:36|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天检查1号本,有以下孩子全对(抄写《写字表》的第1.2行)

1.4.5.6.7.8.10.11.12.14.15.16.17.19.24.25.27.30.32.33.35.37.38.45.46.47

错误原因主要是忘记了抄写词语的格式应该是竖着抄,抄两遍。(要么周五我在解释作业时没有听)

统计了一下,有39个孩子能在规定的时间内完成作业,非常好。其实我算了一下,《写字表》1.2行共16个词语,每个词语2遍,共64个字,在1分钟内孩子应该能够写完5到6个生字才行。

 

今天中午把上周的纪律章盖了,每天孩子最多有4个纪律章:做早操、语文纪律、文明休息、眼保健操。    有的孩子今天就来兑了奖,她们是:刘乐瑶  朱洵瑶  李婧   汤婧莹    安怡熹   谌玢如

   今天在课堂上,除了“苦”和“草”需要孩子自己回家写,其余的生字都在课堂上写了2个。并且着重讲了“阳、怎、原、必、须、功”这几个生字的部首,希望每个孩子都在语文书中进行了批注,这样有助于孩子组词。

《语文天地》11到14页今天也上完了,第二题食字旁是教他们在字典中找自己熟悉的字,要求孩子要写4个,第三题

是翻着语文书找到了“做、淋、撕”,这三个字都需要写在语文书中。

   12页中“说一说,在家里你做过哪些事”这道题页要求孩子写在了书中,我根据孩子们的发言进行了板书。“仿照例子编一编”因为《全练》中写了,所以没有要求孩子们写。

   上了《语文天地》,还有一些时间,我们就一起查了15页的生字,对于“世”的部首进行了解释,“世”应该查第一画横。

   今天写的这么详细,是希望有时间的家长看看孩子的语文书,你就知道孩子在校内是否专心认真了。

 

   今天还打算把孩子分为6个小组进行评比,每个小组8个孩子,4个男生,4个女生。每周(或两周)评比的内容是:1.纪律、作业、发言盖章情况,一个章算1分,包括英语的情况。2.作业和测试的分数3.特殊情况加分或扣分(做好事、安全事故等)。这样评比的打算是请孩子互相帮助,互相提醒,培养他们多为集体着想,为了本组的胜利一定要好好表现。这个办法我曾经在高段实行过,效果很好,就是不知道2年级的孩子们行不行,我还是想先试一试!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017