注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

孩子们的9月27日  

2011-09-27 16:34:35|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天讲了《流动的画》,高兴的地方有以下几点:

1.汤婧莹、刘乐瑶预习认真,把重点字音进行了标注(找平舌音  后鼻音  鼻音)的字。

2.学生个别读书时,朱韵和汤婧莹读得好,有感情。

3.在回答问题 “我”在哪里看到流动的画?时,有三个孩子举手回答,第一个说:是在窗外看到的流动的画。第二个说:是从火车上向窗外看见的流动的画。第三个说:是在家里看见流动的画。结果,我们一起从文中的第一句和第二句找到了答案,第二个小朋友回答得最准确哦。

4.今天说了语文课堂要评选“小话筒“,就是发言声音洪亮的孩子,下课就发一个小贴贴。结果今天个个都有精神了,声音洪亮又好听。以后继续努力哦!

 

   今天再次检查了《资料册》17页查字典的完成情况,孩子有10个孩子不合格,希望他们在早读时能够认真一些。今天和他们一起算了算,从9月8日开始到今天,大概有15天的早读都是查字典,有的孩子至今16.17页这两页还不合格,那的确是没有理由了。

 

   昨天布置了《全练》5.6和34.35改错,全部合格的有:

2.5.7.8.9.12.15.16.17.18.20.22.24.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.38.40.41.45.46

下午第二节语文课是我再次提醒了没有合格的孩子今天一定要认真改错,明天如果没有合格我就不能打分了。这个规定是想要告诉孩子们一定要按时认真的改错。每个月要算孩子作业的分数,有一次作业没有分数的话,分数就会比较低了。

 

  昨天和今天,午会时间利用绘本《蚯蚓的日记》在给孩子们讲日记的内容,我们总结了日记可以写:1.看见了什么2.听到了什么3.心里想了什么4.还可以写梦5.可以写自己的梦想6写受到的表扬7.收到了批评等等。明天希望能把这绘本讲完。这样做是在为轮流日记做准备。轮流日记就是把全班孩子48人平均分成6个小组,每组8个孩子,一个孩子今天写完日记给老师批改后第二天就把日记本拿给另外一个孩子写,每个孩子大概是8天写一篇日记,写日记的同时可以欣赏到7篇同学的日记。

 

   今天纪律能够得到满分(3分)的孩子是:

1.4.6.8.9.16.22.23.26.28.29.30.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43.44.46.47.48

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017