注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

让我疲倦的9月6日  

2011-09-06 21:08:42|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天一天马不停蹄,今天一天也是马不停蹄,从中午12点的午餐一直上到3点40时,下午开完会已经5点40了,接了孩子回家都已经7点过了,还好有几位热心的家长帮忙把我班的黑板报做得让很多老师羡慕,再此表示深深地感谢!

    今天有空记录一下教学和班主任工作了。

今天的语文课上,孩子们读书很不错,让我想不到的是杨博然很主动地举手发言,而且声音很洪亮,我认为读书很好的小安大概今天嗓子不太舒服,声音显得有点小声了。今天我上传到qq群里的ppt中的8.10.13页就是为了训练朗读而设计的,彩色的就是表示要重读的词语。总的来说,女孩子容易进入角色,男孩子总是有点害羞,不好意思读。所以我会布置朗读作业回家,也希望细心地家长按照ppt中检查孩子是否读了重音了。

Ppt的11页的句子练习,主要是训练孩子找重点词,会找重点词,这是高段阅读的一个重点,理解一句话必须从重点词语入手。从回答问题中看出个别孩子还不会说一句完整的话,例如回答这个问题时,有的孩子只能说:终于,而完整的回答应该是:“终于”这个词语说明了“我”找了很久。这需要我和家长在平时再加强训练。

完成得不太好的有两点:

1.“它比()还红,比()还红。

很多孩子在这道题上束手无策,给我的感觉就是孩子平时不太留心观察生活,没有积累,当然就“书到用时方恨少”了。只有刘乐瑶孩子说出了“它比茶花还红,”

2. 如果你就是这个小朋友,你会在卡片上写些什么?

这道题也把一些孩子难住了,在思考片刻之后,张馨月首先举手:“我会写老师你辛苦了。”在她的提示下,就有了更多的孩子举手,用到的最多的就是“节日快乐    谢谢您”等等,借此机会,给孩子讲了《资料册》里《二年级上要背诵的句子》:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

今天下午教了孩子查字典,有的孩子兴奋不已,因为他已经会查了。所以在教完了查字典的步骤的之后,我请孩子们查了《资料册》里日有所诵第一单元中的“遮蔽诲谆”,男孩子和女孩子查的字不一样,同时也请孩子们把字音和在字典的页数记录下来,家长有兴趣可以看看孩子写了吗!

今天《秋天到》的练习中,第一题和《秋姑姑》的阅读题我在课堂上讲了的,近义词和反义词的作业可以在《资料册》中查到,不知道孩子们做得怎么样?

今天课堂纪律我点了3个小朋友的名,做眼保健操点了5个小朋友的名,中午午休因为4个男孩子在教室里跑,分别练习静息10分钟,下午上课讲《秋姑姑》时有3个孩子没有跟着我读短文,放学时留下来读了一遍。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017