注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

9月7日的孩子们  

2011-09-07 18:52:15|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天检查了1号本上《秋天到》的生字组词情况以及《秋天到》小练习的完成情况,给我一个感觉就是孩子的书写越来越漂亮了,正确率也越来越高了,有兴趣的家长可以看看孩子作业盖章的奖票,最好的我盖了4个章,100分和书写好分别盖1个章,两项作业就是4个章了。

在《秋天到》的小练习中,第二题有的孩子做得好,有的孩子积累的词汇不是很多,因此只能填“金黄的秋天   绿色的秋天   红色的秋天”,思维的局限性就比较大。现举一些孩子们的优秀词组供大家参考:(数字是指学号)

26——万物丰收的秋天     42——丰富多彩的秋天

12——灿烂的秋天         30——金灿灿的秋天

39.13——忙碌的秋天      35——欢乐地秋天(写该词组的孩子较多)

 

“金灿灿”这个词也出现在《资料册》第4页的第20句话中,而第25句中有“五谷飘香”,我们也完全可以用上,“五谷飘香的秋天”这个词组多美呀!

“(    )的小朋友”这个词组37号写的是“善良的小朋友”,这个词组我很喜欢。我还没有来得及问37号怎样想到“善良”的,是不是我在讲“浪”字时告诉他们右边是“良”,同学之间互相关心、互相尊重,不嘲笑等等就是善良,我们都要做善良的人,37号就记在心里了?又或者是家长告诉的?

 今天上第三节课做眼保健操的时候,我去摸了每个男孩子的背,发现一些男孩子的背上有很多汗,说明下课10分钟的运动量是比较大的,“文明休息”已经飞到九霄云外了,对此我提出了批评并再次强调了在楼道上奔跑容易发生伤害事件。对以下文明休息的孩子进行表扬(男生):

孙博文   马川骁   敬宏恩   程小牧   密翰文   彭胡晏   贾公如   杨博然   杨华

 

 第一轮清洁今天结束了,孩子们进行了自我评价,认为自己每天都做了清洁的孩子是:

童俊豪   孙博文   谢林坤   汤婧莹   谭亦然   罗天怡    程小牧    孟思成    骆瑞希

罗曼今   任舸嘉    廖德根

 

《火红的枫叶》生字已经教完了,现在我教生字不是一笔一画的教,而是把字分成几个部分教。例如“然”,有的小朋友就说分为3部分,1.“夕”字多一点2.“犬”字3.四点底,我们一部分一部分的观察,把重点笔画记在心里,然后不看书把这部分写在1号本上,不赞同孩子看一笔写一笔了,当然对于记字困难的孩子就要多训练了。通过和孩子一起查字典,我们确定了“比   而   就   丽”这几个字的部首,并请孩子记在了语文书的生字的田字格里,家长可以看看孩子的语文书。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017