注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

9月8日的孩子们  

2011-09-08 14:55:55|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天着重讲了《语文天地1》的《山行》,这是唐代诗人杜牧写的一首脍炙人口的秋景诗,其中“霜叶红于二月花”成为赞美枫叶、秋色的名句。诗人以乐观的情绪,描写了深秋时节寒山、枫林的美景,表达了对晚秋风光的喜爱之情。这首诗需要孩子重点了解“寒山  斜   坐   晚   红于”的意思。我们通过猜一猜的方法来让孩子敢于说出自己对于这些词语的理解,孩子们很喜欢。

今天晚上的作业查一查,“涯”也许孩子会数错笔画,出去部首应该是8画,“贤”的部首是贝字底,“昔”的部首是日字底。这些字都是《资料册》16页中字。

昨天早读的内容是读《资料册》的16.17页,不会读的字查字典。今天早读的内容是读《资料册》的16.17.18页,不会读的字查字典。

今天的语文课有44个孩子表现好,有4个孩子我进行了提醒。文明休息有42个孩子表现好,比昨天有了很大的进步了,6个孩子没有文明休息,已经通过飞信告知家长了,眼保健操有43个表现好,5个孩子进行提醒。

今天检查1号本9月7日的作业,书写值得表扬的有:

2.4.5.6.8.9.10.11.13.16.17.18.20.22.23.25.26.27.30.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43.44.45.47.48

仔细认真的孩子有:

2.4.6.10.11.13.16.17.33.34.35.37.38.40.45.47

 

明天请家长记住12点来接孩子!谢谢!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017