注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

10月17日的孩子们  

2011-10-17 14:33:54|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们上的内容是《语文天地》30.31.32的内容,课堂上,要求孩子完成31.32的一到五题,明天我会收语文书进行检查。在《看图讲故事》中,康禾米最喜欢动脑筋了,第一和第二幅图都是他举手来说的,有的孩子觉得很困难,其实不要害怕,康禾米说的时候还是有许多不足的地方,经过老师和同学的帮助,慢慢地就会越说越流利的。在说话时,我们一起讨论出了以下词语:塑料水管、墙角、仓库、病菌、突然、堵上、扛、塞、空心管。希望孩子们在今天写话时能够用上。

 

今天检查了写话本,在运动会之前写话本上布置了两项作业:1.摘抄2.小作文,结果有的孩子摘抄的格式还是错误的,更有的小朋友小作文没有写在写话本上,这些都是不听讲的表现,希望这些孩子要引起重视了。当然,这次作业也有完成得非常棒的孩子,摘抄时不怕辛苦,摘抄的词语和句子都非常的优美,个别孩子写运动会的小作文时,没有按照我给的格式写,这也是我非常欢迎的。希望家长朋友能够把孩子的优秀作业尽快发给我,我好发表在博客上,让更多的孩子和家长欣赏。

 

今天早读时对《资料册》5页第4单元读书情况进行了加分,以下孩子是及时读书并在老师这里进行了登记的:

1.3.4.5.6.9.11.12.13.14.15.16.17.20.21.23.24.26.28.30.31.32.33.34.35.36.37.38.42.44.45.47.48

有的孩子今天早读时经过老师提醒也到我这里登记了,他们是:2.7.25.29.39

还有的孩子听而不闻,置之不理,他们是:8.10.18.19.22.27.40.41.43.46,在此提出批评。

 

今天对《9月作业情况汇总》进行了检查和登记,以下孩子合格:

2.4.5.8.16.17.18.20.21.25.26.28.31.31.32.33.34.35.36.37.38.39.40.44.47.48

感谢这些孩子家长对我工作的支持,明天孩子的成绩我会进行一个排名,对于每项前10名的孩子要发给奖状,前5名的孩子同时也会发一个小奖品,奖励他们在9月的学习中的突出表现。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017