注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

区一、二单元试卷分析  

2011-10-21 09:53:16|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、二单元试卷学生完成情况分析

各分数段人数

100分   1人

95分以上   15人

90分以上:13人

85分以上:10人

85分以下:9人

对于以下孩子提出表扬,他们在这次测验中认真思考,有很大的进步:

孟思成97分     谌玢如   99分   李瑞榕  94分  

 

第四题是比较难的题,难点在于:

1、个别孩子不会审题,没有真正理解题的意思:想一想你观察到的秋天,仿照例子填一填。

有的孩子写的是:国旗红    红领巾红  

这两项都不能作为“秋天”的景物来写

2、积累的事物太少,不能灵活运用。

在完成试卷时,我对这道题进行了提醒:“确实想不起的孩子可以看看短文《秋天的图画》,在短文中寻求答案。”在《秋天的图画里》,有以下句子可以帮助我们完成第四题:

1.梨树挂起金黄的灯笼(梨子黄)(梨树结果实)

2、稻海翻起金色的波浪(稻子黄   麦子黄)(稻子成熟)

3、高粱举起燃烧的火把(高粱红)(高粱成熟)

4、蓝天上的大雁作出了回答,它们排成一个大大的“人”字(大雁排成人字)(大雁排成行)

看看我们的教室,黑板上贴了很多孩子们做的“枫叶”,为什么不会写(枫叶红)呢?

 

在第六题中,最令我想不到的是有个别孩子不会数句子,或者是数句子的时候很不仔细,导致句子数错了。

以下是第4小题的精彩举例:

 冯静蕾:春天来啦,春天来啦,一望无际的小芽就是美丽的图画。

罗曼今:冬天来啦,冬天来啦,大山就是雪白的波浪。

徐舒怀:“春天来啦,春天来啦,小朋友的笑rong就是美丽的花朵”

密翰文:夏天来啦,夏天来啦,游泳池就是我们喜欢的地方。

汤婧莹:夏天来啦,夏天来啦,池tang就是小朋友玩水的地方。


好像还有一个孩子写得很好,是“雨点来啦,雨点来啦,大树就是我们的大花伞。”可惜家长没有发给我。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017