注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

《笨狼的故事》 汤素兰  

2011-10-31 20:15:51|  分类: 阅读阅美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

笨狼是一只笨得可爱的小狼,他十分善良,乐于助人,但总闹笑话。

你看,天气冷了,笨狼便想,为什么不能像话背鸭孵小鸭那样多孵几个小太阳呢?笨狼立刻松了一定大棉帽给太阳做窝,凑巧喜鹊和灰鸽在那顶棉帽里下了蛋,他就以为是太阳的小宝宝,于是自己便开始小心地孵太阳了;冬天堆完雪人,笨狼请朋友们吃雪糕,可笨狼怕大家吃东西肚子痛,就把大雪糕煮熟了。

有趣吗?最精彩的部分还没有讲出来呢!有兴趣的孩子自己就看看书吧!
                         

 

                                       笨狼是谁——(节选)

以前,每天早上,总是爸爸妈妈喊:“笨狼,起床洗脸!”“笨狼,吃早点!”笨狼就响亮地答应一声,起床、洗脸、吃早点。
  这天早上,笨狼照样起床、洗脸、吃早点。但是,他觉得有些地方不对头。
  哪儿不对头呢?笨狼想呀想呀,忽然,他张大嘴巴:
  “笨狼不见了!”
  他想喊,但没有喊出来,因为,就在他张大嘴巴的时候,一块面包趁机滚了下去,噎住了笨狼的喉咙。
  笨狼虽然使劲把面包咽下去了,但讨厌的嗝却一声接一声,响得不得了。
  嗝声传得那么远,把住在远处的聪明兔吵醒了,聪明兔是笨狼的好朋友,他想:糟了,笨狼出什么事情了!
  聪明兔赶来,把笨狼送到青蛙大夫那儿。
  青蛙大夫给笨狼一杯水,让他分三口喝下,又在他的背上拍了三下,马上就把他的嗝治好了。
  笨狼向青蛙大夫鞠个躬:说了声“谢谢青蛙大夫!”又慌慌张张朝家里跑。
  聪明兔紧紧跟着他。
  打开衣柜找找,没有,爬上阁楼找找,没有。
  床底下没有,窗子上也没有。
  笨狼还在找呀找。
  聪明兔看到笨狼忙得满头大汗,他很想帮帮忙,就忍不住问道:“笨狼,你找什么?”
  “我找笨狼呀!”笨狼说,接着,他一拍脑门,对聪明兔说:“你刚才说什么来着?再说一遍!”
  聪明兔就重复了一遍刚才提出的问题。
  “哎,我在这儿呢”!笨狼响亮地答应一声,眉开眼笑:“我把自己找到了!”

 

 

说来听听:

1.      笨狼为什么会认为“笨狼不见了”?从哪些地方可以看出笨狼非常着急?

2.       笨狼是怎么找到自己的?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017