注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

《一只小鸟》续写___赵聿文  

2012-11-23 11:21:46|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           《一只小鸟》续写    

        斜刺里两只老鸟箭也似的飞来,接住了它,衔上巢去。小鸟的伤口疼痛难忍,对爸爸妈妈断断续续地说:“快救救我吧!我不希望死去啊!长大以后还要为你们捉小虫吃呢!”话音未落,小鸟默默地流下了眼泪。鸟妈妈抱着孩子,让鸟爸爸赶快想办法,鸟爸爸飞到陡峭的深山里寻找孩子现在最需要的止血药,而鸟妈妈则在照顾自己的孩子,她用自己的翅膀抚摸着孩子的头,对小鸟说:“爸爸正在想办法,你再忍一会儿,一切都会好起来的。”这时,小鸟的伤口越来越疼,剧痛难以忍受。终于,鸟爸爸叼着止血药回来了,鸟爸爸一进家门,就把止血药给了鸟妈妈,然后筋疲力尽的躺在床上休息了一会儿。鸟妈妈仔细地给孩子敷药,由于小鸟伤势过重,流血太多,永远的闭上了眼睛。鸟爸爸和鸟妈妈眼巴巴的看着孩子停止心跳,开始哭泣,又从哭泣变成哇哇大哭,最后在同一时间从眼角渗出了最后一滴泪珠,犹如珍珠一般。它们把孩子埋葬了,由于不希望看到孩子那悲惨的模样,才依依不舍地搬家,搬到遥远的地方。
        三年过后,鸟爸爸和鸟妈妈想回到以前住的地方,探望自己的心肝宝贝。于是,它们飞到以前的那棵树下,看到了曾经打过自己孩子的小朋友,便飞到他们跟前,小朋友问鸟爸爸和鸟妈妈:“你们的孩子怎么不出来唱歌呢?我真想听你们的孩子那美妙的歌声啊!”鸟妈妈伤心的对他说:“我们的孩子已经被你们打死了!”小朋友非常后悔的对鸟爸爸说:“对不起,我们本来想听你孩子的歌声,便打算捉住它来饲养,没想到却打中了它。作为道歉,邀请你们到我家门前一棵高耸入云的大树上做巢,好照料你们。”鸟爸爸和鸟妈妈答应了小朋友的邀请,搬到了他家门前的大树上。
         过了不久,鸟妈妈又生下了一个小宝宝,他有一双水汪汪的眼睛,透亮灵活,非常美丽。它也每天出来唱着优美的歌曲,犹如银铃般的声音。小朋友们天天来到树下听歌,听得如痴如醉,动听极了!当小鸟能在天空自由飞翔了,小朋友也长大懂事了。每次当他们路过家门口,看见那只可爱的小鸟站在窗台上歌唱,那是在向这些小朋友表示感谢呢!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017