注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

《语文天地》教学内容  

2012-11-26 17:46:23|  分类: 三年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

良子自己去买东西,路上发生了一些什么事情呢?

 良子在商店买东西时发生了什么事情呢?

 良子第一次买东西的心情是怎样的呢?请用横线勾出相关语句。

 

兴奋 紧张 害怕  坚强

 

兴奋:

1.良子高兴得一下子跳起来。

2.良子唱着歌儿走着。良子一挺胸说:“妈妈让我一个人去买牛奶。”

 3.良子得意地说:“当然。”

4.良子自己喊着口令:“预备——跑!”使劲往坡上奔跑。

    紧张:

 1.良子把妈妈给的钱紧紧握在手里,就出门了。

 2.良子吸了一口气,想大声喊:“买牛奶啦!”可是不知怎么的,话一到嘴边,就变成轻轻的声音,连自己也听不见。

 害怕:

 1.良子觉得心“咚咚”直跳。

 2.良子又害怕了,心“扑通、扑通”直跳,眼睛眨巴眨巴望着大妈。

 坚强:

 1.良子觉得手和膝盖疼得厉害,可是她没有哭,心里只想着,可不能把钱丢了。她一骨碌站起来,拾起钱,赶快爬上坡,到了商店门口。

 2.她大大地吸了一口气,更加用劲地叫了声:“买牛奶啦!”

 3.良子真想哭,可是一想:我这是第一次出门买东西呀,一定得干好!

4.良子突然大叫起来“买牛奶啦!”声音真大,连自己也吓了一大跳。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017