注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

2下三单元同步阅读  

2012-02-20 18:06:31|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               中国字很有意思

                                                                                [加拿大]陈心远

 中国字很有意思,比如说“卡”这个字,是由上和下连在一起的,但是既不能上也不能下。有一天,我妹妹吃鱼的时候被一根鱼刺卡在喉咙里拔又拔不出来,吞又吞不下去。我突然想到我学过这个“卡”字,用在这里真是太准了。

 再说“明”字,左边是日,就是太阳,右边是月,就是月亮。太阳和月亮照得亮堂堂的,所以日和月在一起就是“明”。

 “好”字也造得很有趣,一个女孩和一个男孩在一起一定是很要好的,因为不好就不会在一起了。

 还有很多字都非常有意思,像“尖”“山”“坡”,等我以后有空再写。

 中国字真有趣,像陈心远小朋友这样学汉字很有趣!你是不是也有过这样的想法,你还有许多别的好办法吧?想一想,写一写,跟小朋友们交流交流。

 

 

                               淋不湿的小鸭子

秋天,郊外的枫叶红了,一大片一大片红艳艳的,真好看。

小鸭子和小黄鸡相约着,一起去看枫叶。

他们来到枫树林,美美地观赏了一番。要回家了,他们就每人捡了几片红叶带回家。

回到半路,天忽然下起了大雨。小黄鸡急忙从背包里拿出雨衣,披在身上。他看小鸭子站着不动,急了:“你怎么还不拿出雨衣披上,你忘了带雨衣吗?”

小鸭子笑着说:“不是,我们鸭子下雨从来不用雨具,我们的羽毛能分泌油脂,雨水淋不进去,所以就不怕雨了。”  

小黄鸡仔细一看,果然,雨水落在小鸭子身上,一点也渗不进去,全都滚落到地上去了。

回到家里,小鸭子的身上仍是干干的。小黄鸡说:“你的羽毛真是宝贝。”

 "除了我们鸭子,还有鹅、天鹅、鹭(lù)鸶、鸳(yuān)鸯(yang)的羽毛也都是这样的。”小鸭子说。

 

 

 

小青蛙

池塘水清天气晴。

青蛙睁圆大眼睛。

保护庄稼吃害虫,

做了不少好事情。

请你保护小青蛙,

他是庄稼小卫兵

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017