注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

2下日记欣赏——书,你这个“讨厌鬼”(转载)  

2012-02-27 19:16:55|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看到这个题目,你一定会觉得,我是一个不喜欢读书的人。其实说真话,我是一个十分喜欢看书的人,可就是因为我太喜欢看书,所以造成了许许多多的麻烦。
       我喜欢看书,不论在哪里都看,而且什么书都看:书店里,我看古今外的大部头小说;卫生间里,我看各种童话;床上,我看优美散文;学校里,我看奇妙科普,连在医院待诊我都会带上一本名著……
        可是,太爱看书,也惹出了麻烦……
         那天,我写完作业,妈妈叫我上楼洗澡,洗完澡还要背英语写小主人报作业,写奥数,背好词、好句、好段,事情还多着呢!我对妈妈说:“上去之后,我先上个厕所,再洗澡,OK?”
         我上了楼,开了灯,走进卫生间,立刻随手拿起一本书。我有一个习惯,喜欢在卫生间蹲马桶的时候看书。这是妈妈新买的一本书——《假小子戴安》,她自己都还没有看过呢!我打开书,贪婪地读起来,一页,两页……我读得津津有味。这本书讲了:戴安有谜一样的身世,她和未婚的妈妈相依为命,她爸爸只出现在她的想象力。性格倔强的戴安为了不受人欺负,还要把妈妈和自己保护得好好的,她硬是把自己变成一个粗野强悍的假小子。直到一个陌生男人闯入她的世界,她像谜一样的生活被揭开了,那男人居然是她的……随着书中情节的深入,我的心情跟着跌荡起伏,书中人的悲欢离合使我牵肠挂肚。我浮想联翩,他为什么要这样做,如果他不这样做,事情又会怎么样呢?……“陈许诺!”一声怒吼,把我从想象中拉回现实,我往门口一看,Oh,mygod!是老妈!
        “你知不知道,你在厕所蹲了多长时间?整整四十五分钟,你知不知道?你为什么老是这样呢?”……
       “我……我……”面对妈妈连珠炮似的发问,我惊慌失措,不知如何是好。
        这种事儿还有许多次,唉,只因为太爱看书,这样也不好。唉,书,你这个“讨厌鬼”!我还是抵挡不住你的诱惑呀!哎,没办法……
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017