注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

武夷山  

2012-03-12 18:38:12|  分类: 阅读阅美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    武夷山

  在福建、江西两省之间,东北-西南走向,为赣江、闽江的分水岭,海拔1000米左右。武夷山位于福建省武夷山脉北段东南麓,面积70平方千米。相传唐尧时代的长寿老翁彭祖茹芝饮瀑,隐于此山,二子,长曰“武”,次日“夷”,二人开山挖河,疏干河水,后人为纪念他们,就把此山称为“武夷山”。后来连闽赣边的山脉也统称为武夷山。也传,此地为古代闽越族,其首领名武夷君,此山为古越人的栖息之地而得名。

  1999年12月1日被联合国教科文组织世界遗产委员会列入《世界自然遗产和文化遗产名录》,武夷山列入“世遗”的面积达999.75平方千米,是目前我国面积最大的世界遗产地,是继泰山、黄山、峨嵋山-乐山大佛之后,我国第四个列为双重遗产的单位,成为全世界22个双重遗产地之一。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017