注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

树叶和树根  

2012-03-14 20:35:46|  分类: 阅读阅美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            树叶和树根

明朗的夏天,一棵树的绿叶,对微风这样自我赞美道:

“山谷里,谁找得到比我们还美的景色?假如没有我们,树木能这样秀丽壮观吗?老实说,我们夸耀自己,不算是什么罪过吧!难道不是我们给路人遮荫歇凉?难道不是我们引来姑娘在树下跳舞?每当日出日落时,夜莺就在我们中间歌唱。就说你微风自己吧,不也总爱穿行在我们中间,和我们一起玩儿吗?”

“最好,你再加上一句:真还多亏了我们。”一个谦和的声音从地下对树叶说。

“谁敢如此无礼,竟说出这种大话?你们是什么东西?竟敢跟我们争个高低?”满树叶子嘁噦喳喳地说。

“我们就是埋在地下,见不到阳光的根。靠着我们,你们才枝繁叶茂,欣欣向荣。不过请你们不要忘记,你们和我们的命运是紧紧连在一起的,一旦根须缺水,树木完蛋了,你们树叶也一起完蛋了。”

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017