注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

一棵树的作用  

2012-03-14 20:37:49|  分类: 阅读阅美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          一棵树的作用

  提到森林的功能你可能会马上顺口说出几条。如要谈谈一棵树的作用可能就比较陌生,那么,一棵树究竟有多大作用呢?

   一棵树就是一把伞,它能蔽荫和截留雨水。一般树冠能截留雨水的15%-40%,可保护地表免雨水的冲刷。

   一棵树就是一架抽水机,一棵中等大小的树,一年可从土壤中吸收水4000公斤左右。通过树叶化为蒸汽,再像喷雾机一样蒸发出去,湿润空气。

   一棵树是一个吸尘机。一棵中等大小的树,叶总面积相当两亩地那么大。它能滞留大量粉尘,使降尘量减少23%-55%,飘尘量也可减少37%-60%。

   一棵树说是一台制氧机。一棵中等大小的树,每小时可放出氧气1.8公斤,白天生产的氧气满足64个人的需要。

   一棵树就是一台吸毒器。一棵树吸收的有毒气体有时达10多种。如松柏树、樟树、夹竹桃等都是“杂毒”的能手。

   树木还是良好的消音器。

   一棵枣树一年可结枣100公斤左右;

   一棵核桃树一年可结果5000多枚;

   一棵桐油树每年结籽量可榨食用油15公斤。

   一棵树需几年、几十年、甚至几百年才能长成。损坏一棵树就等于损坏了物质、损失了经济、破坏了生态。我们应爱惜和保护好每一棵树。因为它会为人类带来好处。

  树立毁树可耻、护绿光荣的信念,让人类生存在一个优良、美丽、惬意的生态环境之中而努力吧!

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017