注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

2下阅读练习1——找春天  

2012-04-29 21:32:46|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这篇练习主要训练孩子按照原文填空。

                                   找春天

  春天来了!春天来了!

  我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。

  春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细的找啊,找啊。

  小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?

  早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?

  树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?

  解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的琴声吧?

  春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她.她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……

一、看拼音写词语。

tuō xià    jiě dònɡ    xī shuǐ    mián yī    tàn tóu    yáo tóu     

(      ) (       ) (      ) (      ) (      ) (      )

yě huā    duǒ cánɡ  

(      ) (      )

二、按课文内容填空。

1、春天来了!我们几个孩子,_______棉袄,________家门,________田野,去_______春天。春天像个___________________,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们________地找啊,找啊。

2、小草从地下_______________,那是春天的_________吧? ________________一朵两朵,那是春天的________吧?树木_____________嫩芽,那是春天的________吧?_________的小溪______________,那是春天的_________吧?

3、春天来了!我们______到了她,我们______到了她,我们______到了她,我们______到了她。她在柳枝上_________,在风筝尾巴上_________;她在喜鹊、杜鹃__________,在桃花、杏花__________……

4、我还发现(        )是春天的使者。小鸟叽叽喳喳,那是春天的(      )吧?

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017