注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月14日  

2012-09-14 14:14:37|  分类: 三年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天批改了9月13日大作业本上抄写《喜爱音乐的白鲸》的词语,情况不是很好,在朗读课文时着重强调了“召”是四声,可是很多孩子写成了一声,“召”是生字,语文书中田字格上面也同样有它的音节,可惜这些孩子没有仔细地去读。希望家长朋友一定要重视孩子作业的正确率,我再次说明:并不是请你给孩子检查,而是通过看作业的正确率要关注孩子的学习习惯。

首先是要看”字”。

       如果孩子做作业只是为了应付老师或家长的检查的话,他往往不会有那么好的耐心,去认认真真地将每一个字写得工工整整,而是会写得”龙飞凤舞”,我们看到这样的作业,就应该考虑考虑孩子是否真的认真完成他的作业了。面对这样的作业,家长应该请孩子重写!

其次看是否全部做完,作业本发下来后要看错误多少

     如果孩子做错了,家长就要看看孩子是因为不会做而做错的,还是因为态度不认真没有很好的审题、分析题而做错的。(例如照着抄写的词语要错就是学习态度不认真,家长一定要引起重视)。对”不会做”的孩子,要问问他难度较大的题老师是否在课堂上讲解了?(一般有点难度的题我都是会讲解之后才让孩子完成)帮助他”查漏补缺”,及时将所学的知识掌握;如果孩子因为没有听讲而不会完成作业,家长就要提醒和批评了。

最后,我们还可以看作业整体布局。
        一般情况下,孩子的作业应该有一个较合理的布局。大多数情况下,老师会给孩子们一个固定的模式。家长在检查孩子作业时,要看整体布局是否美观、有条理。完美的布局有利于提高孩子的审美能力以及加强对孩子的美感的熏陶。

9月13日大作业本上完成得好的孩子:

34.43.26.9.47.14.17.32.23.24.4.25.8.30

以下孩子在作业中还需要更加仔细:

31.11.19.41.2


 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017