注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

全国“我家爱学习——家长教育知识竞赛”  

2012-09-03 09:51:32|  分类: 三年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全国“我家爱学习——家长教育知识竞赛”

青羊赛区

实   施   办   法

一、比赛定位

按照中成协社区教育专委会的部署,本次活动作为成都市在推动学习型社会建设中的具体活动与措施之一,是激发家长群体主动、愉快学习的方法探索。通过活动形式,营造愉快的学习氛围,帮助家长掌握基本的教育常识与方法,同时强化社会对终身教育概念的认知与理解。

二、比赛对象

全区范围内0—18岁孩子家长(以小学生家长为主)。

三、比赛进程

1、2012年9月1日—9月12日:海选阶段。

2、2012年9月15日:参加成都市现场抢答赛。

3、2012年10月:表彰。

4、2013年1—2月:参加全国“我家爱学习”家长教育知识竞赛总决赛。

四、参赛事项

1、参与注册(注:各学校务必组织家长于9月1日启动注册,并于1—12日之间积极参与比赛活动)

进入比赛网址:http://www.87kd.com/game/dmzdy/,并注册。

参加比赛帐号注册格式:CD02+学校+家长姓名,帐号必须是6—20位数字和字母的结合,不能含中文字和符号。如:成都市青羊区泡桐树小学家长李明注册通行证:CD02paoxiaoliming。

注册时,所填写的邮箱将作为参赛资格的唯一凭证,为了正常参加比赛,请填写有效邮箱。

2、比赛形式

海选阶段:在《爹妈总动员》中通过任务、答题、学习等模块获得子女育成属性排名成绩,系统会自动提取成都赛区现场赛入围名单,并向其注册邮箱发送决赛邀请。海选期间每阶段成都市将推出“明星爹妈”,在比赛官网公布,赠送纪念品。请及时关注比赛官网及媒体报道。

现场比赛:现场知识抢答赛。

网络投票:9月下旬,网络投票胜出者获得成都市“家长教育达人”称号,同时获得参加全国比赛资格。

3、评分方式

(1)线上比赛:组委会选择亲子互动数字化教育课程《爹妈总动员》作为线上比赛内容,课程具备家长学习,答题,完成孩子教育任务的功能,内容通俗实用,具有操作性。课程具备分区排名功能,便于组织开展活动。通过统计家长参与学习的各种有效积分,完成海选排名。

(2)现场比赛:组织专家编辑亲子教育题库,分小组通过必答、抢答、现场展示等环节进行比赛,根据实际得分统计。

(3)网络投票:入选家长按照组委会要求上传相应图文,公示家庭学习情况,展示家长带领学习的事迹,网上统计投票结果,做到公开公正。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017