注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

3上古诗解释  

2013-01-05 19:48:05|  分类: 三年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《晓出净慈寺送林子方》

美丽的西湖到底是在六月之中,湖光山色跟别的时节大不相同。连天的荷叶一望无尽,颜色碧绿,映在朝阳里的荷花显得特别艳红。

《赠花卿》   

锦官城里每天乐声纷纷扬扬。随着轻风飞入云端飘到江上。这种乐曲只该在仙宫里演奏,人间能听到几次这样的乐章?

《竹里馆》

独自坐在幽静的竹林间,一边弹琴一边悠闲长啸。天色已晚,竹林深处无人知晓,只有天上的明月来为我映照。

                       《示儿》

解题:给儿子们看。

本来就知道人死去了就什么也没有了。只是没有亲眼看到中国的统一而感到悲伤。朝廷的军队收复北方领土的那一天,在家里祭祀祖先的时候,不要忘记把这件事情告诉你们的父亲。

《刺勒歌》

敕勒川:北方游牧民族居住地的河流。

穹庐:游牧民族居住的帐篷,也就是蒙古包。

苍苍:形容青蓝的天空无边无际的样子。茫茫:面积大,看不到边。

“见”读“现”:显现,露出。

    在敕勒广阔的平野上,在绵远草原的阴山下。天空好像一个巨大的蒙古包,笼罩着宽广的原野。天空广阔而高远,平野是一片茫茫。强劲的风吹拂着莽原青草,低伏的草丛中显露出无数的牛羊。

《望天门山》

天门山从中间断开,给楚江让出奔泻的通道,碧绿的江水,滚滚东流到这里,可是又旋转向北流去。两岸青山相对峙,双峰耸立,在那天水相接之处,一片白帆沐浴着灿烂的阳光,从天边飘来。

《鸟》

谁说这群小鸟的生命微小,与所有的生命一样都有血有肉。劝你不要打枝头的鸟,幼鸟正在巢中等候着母鸟回来。

《望洞庭》

洞庭湖的湖水和秋天的月亮交相辉映,显得十分和谐。当没有一丝风的时候,就像一面未经打磨过的迷蒙铜镜。在月光的照耀下洞庭湖和江山显得苍翠欲滴,从远处望去,就好像是在白银盘盛放着一枚小小的青螺。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017