注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

有趣的蚂蚁家族____何蕊含  

2013-04-01 09:55:59|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             有趣的蚂蚁家族     何蕊含
      我非常喜欢蚂蚁,蚂蚁也是小动物,所以我们一定要爱护蚂蚁哦!
      清晨时,我早早地起床来,穿好衣服,拿了一个塑料瓶就出门了。我轻手轻脚地走到一个角落,这时我正好看见了一只小蚂蚁大摇大摆的走出来。我轻轻用手把它拿起来放进塑料瓶里,一看原来蚂蚁有三个部分:头、胸、腹,可是我看见小蚂蚁慢慢地接近瓶盖,一下没抓紧“砰”的一下滚了下去。小蚂蚁有一对细长的触角摸起来可舒服了,头像三角形。我想:“哪有蚂蚁的头是三角形的呢?”它的胸圆圆的就像一个红萝卜呢!上面还有一点小须呢。它的腹是椭圆形的,像过年时的灯笼,象征着蚂蚁一定会福寿绵长的。
       我放了一个死昆虫,它只是轻轻碰了一下,然后就后退,就像课文中小虾吃东西一样,可是我一转头,蚂蚁就把死昆虫抬走了,我心想:“蚂蚁真聪明,它们会躲避人类的种种攻击。”我又放了五粒米饭和二块苹果片在地上,有两种不同种类的蚂蚁匆匆忙忙地走了过来,蚂蚁很快拿了食物赶回蚂蚁窝了,我跟着它们走到蚂蚁窝,又放了一串葡萄,一只蚂蚁走了出来,它看见这串葡萄连忙赶回窝里,我想:“它一定会向蚂蚁大王通风报信的。”时间一分一秒的过去了,我心想:“怎么还不出来,一定是出什么事了?”一会儿终于出来了很多的蚂蚁,原来是葡萄太大了,需要很多的蚂蚁支援一起共同劳动才能抬进去。我赶紧躲到一个不为人知的角落里面,心里默默的说:“这群臭蚂蚁坏了我的大事,改天我一定要找它们算账。”这群微不足道的蚂蚁没有发现我,它们召集弟兄们分成三队,由其中一只蚂蚁负责当指挥官,一对站左边,一对站右边,一对站中间,大家在指挥官的带领下,蚂蚁们终于团结一致,齐心协力的把葡萄抬进洞里去了。
       观察了蚂蚁,让我觉得大自然中也有像蚂蚁这样有趣的小动物,他们值得我们每一个人去细心观察,一个人在生活中或者其他时间都必须学会观察,学会思考。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017