注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

看蚂蚁——任之语  

2013-04-02 08:15:08|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              看蚂蚁
        我很喜欢蚂蚁,因一为小蚂蚁很有趣.   
        星期天,我在院子里的一棵大树下看到了一个蚂蚁窝,有一只、蚂蚁在窝门口到处爬,可能是在找吃的吧!我心想;“里面一定有很多蚂蚁.“我正准备抓它的时候,一眨眼它就不见了,我急得到处找,后来我又看到一只蚂蚁,我拿了一根树枝去戳它,它就装死,然后我就走了,其实我躲在树后面的,它一起来我就把它抓住了,我把它拿回家,心想;“把它装在哪里,它才不会跑出来呢?“妈妈说;“家里那么多瓶子,你随便拿个,它都不会跑出来的.“我就拿了个瓶子它装了进去.我用放大镜一看,它的头是三角形的,像个鸡蛋,头上还有一对细长的触角.胸细长细长的像个大萝卜,还长着三对细长的脚.腹部椭圆椭圆的,像个小西红柿.真可爱.
        小蚂蚁的食物可丰富了!它们不挑食,什么都吃,有一次,有一只小蚂蚁看见了一个大面包,可它一个人拿不动, 
就去找了些朋友来,大家齐心协力把食物抬回来了.它们正准备回家,又有一群蚂蚁来抢它们的食物,它们互相咬杀,结果都没抢到,我放了点水,一些米饭和一颗糖,它果然向糖的方向爬去了,因为它们喜欢甜的东西.
        小蚂蚁虽然很小,但是它能举起比自己重10倍的东西.它们生活在潮湿的大树下,用小水壶洒点水,它们以为下雨了就到处躲,我哈哈大笑,给它们放点草,它们就躲在草下面,不出来,等不下雨了再出来,出来了就急急忙忙回家了.
        看着这些小小的蚂蚁,我真的不知道它们为什么会有那么大的力气,真是不可思议啊!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017