注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

有趣的蚂蚁——阳琬祎  

2013-04-02 08:16:12|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             有趣的蚂蚁

    
我非常喜欢蚂蚁,因为它们可爱又团结,让我来给大家说说我知道的蚂蚁吧!
    
星期六,我在公园的小河旁发现了一个蚂蚁窝,我感到好奇就用木棍把蚂蚁窝扒开了,我看见有的蚂蚁在搬食物,有的在休息,还有的在跑来跑去。就悄悄地捉了一只来观察,呀,它的头像一个大桃子,上面还有一双触角。我放了一块糖,我就悄悄地跑到大树后面去了,目不转睛的一直盯着蚂蚁窝,突然,一只小蚂蚁探出头来左看看,右看看,它看见了我放的糖,又回自己的家里找来了一群蚂蚁把糖搬回去了,我又放了一小块苹果,一只蚂蚁又发现了,又叫了一群蚂蚁把苹果也搬走了……哈哈,它们一点也不挑食,我心想:捉几只来养一定很有趣!
    
我先找到一个瓶子放了一点土进去,慢慢的走到蚂蚁窝,捉了一只,两只……,一共十只蚂蚁,然后放了一片叶子进去。第二天,我发现叶子上有十只蚂蚁在上面呢,我把叶子拿了出来,一看,上面有着许多的小洞洞,小蚂蚁真可爱!
蚂蚁有着聪明的脑袋,它们喜欢把窝做在土里,又暖和又安全,有一次我准备仔细地观察它们,蚂蚁一见到我就装死,不一会儿再看,那只蚂蚁跑得都没影了。
    
别看蚂蚁身子小它的生命力也很强,有一次因为时间关系,我已经一周没有给它们喂食了,一周过去了,不知道它们怎么样?是不是饿死了?那知一看,它们还和原来一样活蹦乱跳的。
    
我喜欢小蚂蚁,因为它们团结、友爱、也不挑食、有着聪明的脑袋,还生命力很强,我也要向小蚂蚁学习。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017