注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

看蚂蚁——赵聿文  

2013-04-02 08:19:13|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  看蚂蚁

你猜猜,我最喜欢什么小动物?猜不到吧!我最喜欢的小动物就是小不点儿蚂蚁了。让我带你去看一看它吧!

有一天,雨过天晴,我和妈妈到楼下去呼吸新鲜空气,在湿润的泥土中发现了许多黑油油的蚂蚁。我想:“不是要写观察蚂蚁的作文吗?正好。”就转身急忙跑上楼,拿了玻璃瓶下来,捉了几只小蚂蚁,对妈妈说:“妈妈,我们上去吧,我想观察一下蚂蚁,学习学习。”妈妈说:“那好吧。”于是我和妈妈转身就朝家里走去,到了家里,我顺手拿了放大镜坐在沙发上仔细观察,呀!它的脑袋怎么那么像我平时吃的巧克力呢?并且蚂蚁也是褐色的,还有它的腹部,像蜜蜂住的地方——蜂窝。它的胸部像什么呢?我费劲了脑汁,终于想出来了,像小白兔吃的胡萝卜,头上长的触角最短,短得都像一根针的一半那么长。它那对最长的足长在胸部的末端上,长得像针一样。

我想知道它喜欢吃什么食物,晚上睡觉前,我便倒了一小勺白糖在玻璃瓶里,早上醒来的时候,连一颗白糖的身影都找不到了。原来蚂蚁喜欢吃甜食呢!我又放进去一只死昆虫,把玻璃瓶拿到门外,放到泥土旁边,再捉了几只小蚂蚁,心想:“这么多蚂蚁,原来的蚂蚁会不会把自己的食物分享给现在捉进来的蚂蚁呢?”我居然没想到,刚捉进来的大蚂蚁把食物全部都拿到自己的面前,津津有味的品尝起来,不肯跟别人分享食物,好遗憾呀,其它蚂蚁只有眼睁睁的看着饿肚子了。我观察累了,就打开电视,把玻璃瓶放到一旁,只见小蚂蚁们紧紧地贴着玻璃,正在看电视呢!我心想:“啊,这小不点儿居然跟我抢电视看,小心我揍你哦!”我把玻璃瓶转了半圈,又想:“看你还敢不敢跟我抢电视看。”过了一会儿,我又看了小蚂蚁,它居然又开始津津有味的看电视了,我干脆直接把玻璃瓶拿到卧室里算了。于是我起身拿起玻璃瓶朝卧室踏步走去。一路上,我不停的折磨小蚂蚁,拿着玻璃瓶不停的转圈,并且一直说:“让你看,让你看个够,你还会看电视,看星星还差不多。”到了卧室,蚂蚁已经一动不动了,我还以为它们死了。等我放心的看完电视,发现蚂蚁们居然又开始活蹦乱跳了,心中暗暗钦佩:“聪明的小东西,还会装死骗我呀!”观察蚂蚁后,我把它们放走了,让它们尽情享受大自然妈妈给予它们的怀抱吧!

蚂蚁真是令我不可思议,它居然能想出比人的主意还高明的办法,佩服,太佩服了!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017