注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

团结的蚂蚁_____袁帅  

2013-04-07 17:43:36|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

团结的蚂蚁

——三·三  袁帅

   

    我喜爱的动物可有趣了,它聪明、友爱,那就是蚂蚁。     

    我在春天的大树下面发现了它们,也发现了它的有趣,它们的身体是由头、胸、腹组成的,它们的头像一个三角形,它们的腹、头和人的区别太大了,人类是头大腹小,而它们是头小腹大。

我把它们放进空盒子里,用塑料袋盖住。我想:“蚂蚁一定要吃东西。”于是,我就去拿点吃的东西。我拿了一片薯片、一小片叶子和几粒米。我先把薯片折成四片,然后我把薯片一片一片地放进去,我看见蚂蚁不断地往上爬,每次爬到塑料袋那里,都要掉下来,过了一阵子,蚂蚁没有再爬了,他们吃了起来。过了一会儿,我发现它们在东张西望,我想:“他们肯定想请其他的蚂蚁来一起搬薯片,一起享受薯片的美味。”果然,可能是它们发出的信号被同伴收到了,大约过了十几秒钟,陆陆续续地来了七八只蚂蚁,围着盒子转圈。看着它们焦急的样儿,我真不忍心!于是,我取掉了包在盒子上的塑料袋。刚开始,可能害怕我要攻击它们,蚂蚁们一下子全部散开了,不到一会儿,见我没有动作,它们又围了过来,慢慢爬进盒子里,和同伴们一起高兴地享用起美餐来。我想:“它们可能不够吃吧。”便又向盒子里放了几片薯片。这时,妈妈叫我回家吃午饭了,我担心会来更多的小蚂蚁,爬不进盒子,便把盒子里的食物倒在了地上,把剩下的米粒放在了那儿,便回家吃饭了。

因为惦记着楼下的蚂蚁,我扒拉了几口饭,便又跑下去了。哇!太奇妙了!只是一顿饭的时间,我刚才放食物的是方,围了一大群黑乎乎的蚂蚁,它们有的在吃,有的几只围在一起,背上扛着薯片往前爬,有的几只团团挤在一起推着米粒往前滚……。我回去问妈妈这是为什么,妈妈告诉我,蚂蚁是很团结的一种小动物,不仅会让同伴分享丰盛的食物,而且,在暴风雨来临的时候,它们会互相传递危险信号,并很快聚集在一起,向安全地带转移。

听了妈妈的话,我对蚂蚁的了解更深了。我被它们那种团结友爱的精神深深地感动了。我要向蚂蚁学习,做一个爱团结、爱集体的人。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017