注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁我爱你____骆瑞希  

2013-04-09 11:56:20|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  蚂蚁我爱你                   骆瑞希
       世界各地都有许许多多的蚂蚁,有大的有小的,有聪明的有笨拙的,有爬得快的有爬得慢的……正因为蚂蚁多种多样,所以我才如此喜欢它们。它们团结友爱,勤奋努力,不断地用自己的辛苦换取丰富的食物。我爱蚂蚁,爱它小巧玲珑的身体和聪明的大脑。
       在我们小区里处处都能见到蚂蚁。有一天,我想看一下蚂蚁到底是怎样的,于是,我就拿起瓶子到小区里捉蚂蚁去了。我捉了大约30只,其中黄色的大约有10只,黑色的大约有13只,绿色的是一种特殊的蚂蚁,有2只,褐色的有4只。我仔细观察了一下,发现它们的身体都有三部分组成:有三角形的头,细长的胸,椭圆的小番茄似的腹。它们的头上长着一对细细的、像针一样的触角,细长的胸上长着三对脚,胸末端的那对脚可长了,有3厘米长呢。
       那么蚂蚁吃什么呢?我找来苹果、砂糖、死昆虫放在瓶子里,只见蚂蚁们发现了食物,它们迅速地吃着,生怕什么东西抢似的,拼命地吃,吃完了就去别的地方。果真,它们是怕绿蚂蚁,绿蚂蚁来了,把食物一分为四,一个类型的一块,这对绿蚂蚁很公平,对黑、黄蚂蚁不公平,因为黑、黄蚂蚁数量多。它们就会反抗,黄蚂蚁和黑蚂蚁合在一起攻击绿蚂蚁,绿蚂蚁才不怕呢,用尽全身力气拼搏。“我的蚂蚁要这样都死了,还观察什么呢?”我想。我朝瓶子里一看,蚂蚁们一只也没有死,我心里的石头才慢慢落下来,我拍着胸口说:“唉,幸好没死,不然我又得去小区抓蚂蚁。我抓的类型可能一样,但性格可能完全不一样。”一次,我在小区里观察蚂蚁,一只蚂蚁发现了一个香蕉,它就回了洞。我想:“回洞干什么,不吃香蕉了?”我还没有想完,那只蚂蚁就带着许多蚂蚁来了,我明白了:那一只蚂蚁搬不走,回窝叫“大部队”来帮忙搬食物。
       蚂蚁真有趣也真奇怪。有趣的是:一次,我拿喷水壶模拟下小雨,因为我在瓶子里放了很多树叶,它们把树叶当做雨伞来遮雨。如果没有树叶,它们就拼命地逃。还有一次,我喷水时,水把蚂蚁包住了,它们就躺下了,我以为蚂蚁死了,就假装地离开了,等我回来蚂蚁已经活蹦乱跳了。我才知道:它们在装死。从这里我知道了:蚂蚁要躲雨,生命力强。
       还有一次,我捉了几只颜色怪异的蚂蚁放在瓶子里,瓶子放在小区里。第二天下午,我去看那个瓶子,发现瓶子里一只蚂蚁也没有了。我觉得奇怪:“它们从哪儿出去的呢”?我仔细一看,瓶底破了一个大洞,蚂蚁都从洞里跑出去了。我想:“这蚂蚁真厉害,能咬破我的瓶子。”
      蚂蚁很团结友爱,很有顽强的生命力,真让我们人类感到不可思议呀!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017