注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

有趣的蚂蚁_____马剑  

2013-04-09 11:57:33|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   有趣的蚂蚁                              

       蚂蚁是一种四肢灵活小巧琳珑的小动物。蚂蚁分为三部分,分别是头,胸,腹。头上有一对触角和眼睛。触角是用来感觉事物的,口是用来切碎食物的。眼睛是用来观察事物的。它的胸像一个萝卜;它的胸部上有三对足,其中最短的足比一根针还短,最长的足比针长一点。它的腹部像个西瓜,上面有这褐色的花纹。                          

       我在小区的花坛里发现了一个小小的洞。我想可能是一个蚂蚁洞于是马上从家里拿了一些白砂糖和一个瓶子。我把糖放在洞前,果然有一只蚂蚁用触角碰碰糖,又回洞叫了一群蚂蚁把糖搬回去。于是在好奇心的驱使下,我抓了几只蚂蚁来玩一玩。我发现大一些的蚂蚁有七毫米左右小一些的有四毫米左右。                           

       中午我在边吃边看电视当我看了蚂蚁时吓了我一大跳。蚂蚁竟然趴在瓶子上看电视。我心想:你这蚂蚁竟然还在看电视!看我怎么收拾你!我于是盖上瓶盖,拿起瓶子怪笑几声开始摇,我天摇摇地摇摇直到不想摇才停下来。一看蚂蚁晕过去了,我去吃饭吃着吃着我想了该给蚂蚁喂食了于是拿了一块饼干把他捏碎放进瓶子,蚂蚁也大口大口的吃起来。好像在跟我比谁吃得快。                                        

        又一次我看见了一只大蚂蚁在和两只小蚂蚁争食物。我以为大蚂蚁会把所有的食物都拿走。结果大蚂蚁把食物切成三份一人一份。原来它们也很团结啊!                                     

       大自然有了像这样的小生灵才能生机勃勃,所以我们不能伤害它们。妈妈还告诉我蚂蚁群可以用来观察是不是天气要下雨。如果洞里的蚂蚁群向树杆上攀爬就要下雨了。我真佩服蚂蚁的这个本领啊。                                            

      我喜欢蚂蚁因为它们团结·聪明。                          

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017