注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

有趣的小蚂蚁____汤婧莹  

2013-04-09 11:59:39|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                    有趣的小蚂蚁
                                                                                                                             汤婧莹
       我非常喜欢小蚂蚁,因为它们团结友爱,而且还很有趣。
       星期天上午,我小心地走向忙碌的小蚂蚁,生怕惊动它们。我轻轻地在白纸上放了一颗苹果粒,眼看小蚂蚁就要回洞了,我连忙把白纸放在它们的家门口,小蚂蚁们看见了赶忙跑过来趴在苹果粒上。我又悄悄用手把它们放入玻璃杯里,我还铲了一些土让它们适应在玻璃杯里的生活。我用放大镜观察它们,过了一会儿,土上都没有一只蚂蚁了,啊,原来它们挖了一个小洞,都爬到土里去了。我惊讶地说:“呀!这些小调皮,我还以为它们都跑出来了!”正在这时,一只大大的蚂蚁从洞里出来了,我发现蚂蚁的头像一块三角形的小饼干,正前方有一对又长又细的触角。胸部中间长着一对细长的脚。它的腹部是椭圆形的,末端也有一对细长的脚。光看蚂蚁的外形我就觉得它可爱!
        小蚂蚁的食物可多了!我家的阳台上也有一群蚂蚁,昨天外公吃的玉米粒掉在地上,今天就都不见了。妈妈告诉我:“在墙角就住了一个蚂蚁家族。”我马上走过去,真的发现有一群勤劳的蚂蚁。我立刻拿了一小块面包丢在地上,不一会,一只小蚂蚁就向香味扑鼻的面包走来,渐渐的,一只只蚂蚁从洞里爬了出来,其中就有“通风报信”的那只蚂蚁。在这许许多多的蚂蚁中,只有一只蚂蚁在旁边,似乎在指挥它们,转眼间,面包就被小蚂蚁们搬进洞了。小蚂蚁吃的东西多种多样,从来不挑食。看吧,小蚂蚁多有趣呀!
       下午,我发现,两种不同类的小蚂蚁会打架呢!事情是这样的,我把从两个不同地方抓的蚂蚁放在一起,看它们会不会发生战争。果然它们真的打起来了。一只小蚂蚁爬到大蚂蚁身上,大蚂蚁来了个“就地十八滚”,可小蚂蚁还是没事。大蚂蚁气急了,直接向小蚂蚁跑去,一下子,小蚂蚁“四脚向上”已经奄奄一息了!但是有时可不一样哦!第二天早上,我突然眼前一亮,看见有两只蚂蚁正在抢一颗小草莓粒。正在这时,一只蚂蚁灵机一动,把草莓粒分成两半,两只蚂蚁各拿一半回家了。我暗暗钦佩“呀,这小家伙,真聪明,还懂得分享食物呢!”

    说了这么多,你应该也喜欢上蚂蚁们了吧?说实话小蚂蚁很小,但它们喜欢思考、爱动脑筋、工作勤劳,而且非常团结···我们都应该向蚂蚁们学习。以后不要再踩它们,因为它们已经成了我们的朋友!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017