注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

蛋炒饭__李诗琪  

2013-05-03 18:21:46|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               蛋炒饭
       今天,是妈妈的生日,所以我要亲手做我最喜欢的蛋炒饭请妈妈吃。
       首先,我从冰箱里拿出两个椭圆形的鸡蛋,再从碗柜里拿出一个碗来把鸡蛋打到碗里,因为我怕把鸡蛋壳打到碗里,所以我就让爸爸帮我打。打好了以后我加了一小勺盐,再用筷子使劲地围着碗边不停地敲打,直到整个碗里的鸡蛋分不清蛋白和蛋黄,还有许多泡泡为止。蛋打好了以后,我又把饭拿出来,放在碗柜上,又把锅放开火的东西上,再把火打开,等锅热了以后再倒一些油,然后用锅炉把锅里的油弄均匀,这是为了不让蛋粘在锅上,等油的温度很高的时候,我就把打好的鸡蛋倒进锅里,哇!鸡蛋像美丽的鲜花一样盛开,漂亮极了,我用铲子把鸡蛋不停的翻动和切块。只需几秒钟,蛋就熟了,这时,我又把饭倒进锅里,合着鸡蛋一起炒,在炒的过程中加少许的盐,然后,再来回的炒,等到鸡蛋和饭分布的很均匀的时候,再放一些葱花,最后在香味四溢的时候关火起锅。
        我把炒好的饭端给妈妈吃,妈妈夸我说:“琪琪,你也长大一岁了,真是越来越懂事呀!”
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017