注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

第一次炒菜——谭亦然  

2013-05-03 18:22:56|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            第一次炒菜
       我最爱吃的菜就是番茄炒蛋了。今天,我心血来潮决定请妈妈教我做这道菜。
       妈妈让我从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个红红的番茄。我先把番茄洗干净,放在烧开的水里,把皮烫一下捞出来,我小心翼翼地把它的红外套“脱”了下来,哇!我捧着它滑滑的身体生怕它从我的手中溜走。妈妈对我说:“好了,现在我们该把番茄切成片了。”我把番茄放在菜板上,用左手按住番茄,右手拿着刀,想要切下去,它好像害怕似地从我的手里滑了出去,我心想:“叫你跑!真淘气!”我把它“捉”了回来继续切,经过一翻战斗后终于把它切好了。接下来,我把鸡蛋打在碗里放一点盐,用筷子把蛋捣均匀。剥了一瓣蒜,用刀把它拍碎,准备工作就做好了。
       然后,我打开天然气炉,往锅里放了一点油,等油烧开后放入碎蒜炒香,再把捣匀的蛋轻轻的倒进锅里,“嗞”的一声,只见锅里面的蛋马上凝结起来,还泛起一圈美丽的花边,妈妈让我赶快把它铲碎,我连忙左右翻炒,然后盛在碗里。接着我又把切好的番茄倒入锅中加一点盐,用铲子炒起来,不一会儿番茄变软了,还炒出了红红的汁水。我又把蛋倒下去混匀。啊,红色的番茄和黄色的鸡蛋混合在一起真好看!最后,我把它装在盘子里闻了闻,好香呀!我口水都流出来了。我迫不及待的尝了尝,嗯,酸酸的甜津津的,真好吃!
       今天,我觉得通过自己劳动的来的成果永远是最好的!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017