注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

学炒菜————李婧  

2013-05-03 18:27:45|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           学炒菜
       星期六,我的肚子饿得“咕噜”直叫,我决定学会炒菜,学会做我最喜欢吃的韭菜炒蛋。
       我和妈妈来到了菜市,我们走到了卖韭菜的地方,买了韭菜,我和妈妈又买了两个蛋,就回家了。
       我和妈妈进了厨房,从装菜的袋子里取出了韭菜和蛋,我拿起韭菜,我正要打开水龙头洗韭菜时,妈妈急忙提醒我:“在洗韭菜之前要先理菜,不然的话吃起来就不美味了。”我听以后,照妈妈的提醒,把韭菜头部的黄色部分和根须摘了下来。理好了菜,我便打开了水龙头。我把洗好的韭菜放在了菜板上,拿起了菜刀,用手按住韭菜,使劲地往下切,妈妈看见我切韭菜时很吃力,便对我说:“切菜时要把菜放整齐,捏紧离菜刀较近的地方,切下去要有力。”我说:“原来这样切才不会非常吃力呀!”我用了妈妈的方法,果然,很快我就把韭菜切完了,我把切好的韭菜一把又一把地捧进了一个空碗里。我先把两个蛋打入了另一个空碗里,然后用筷子把蛋搅匀,再把灶台上的炉盘打上火,让锅加热,又倒入食用油,当锅里的油冒烟时,我小心翼翼地把鸡蛋倒入了锅里,让鸡蛋仔高温中定型,接着用铲子把鸡蛋来回地翻,最后把韭菜倒进锅里,等两分钟左右,香喷喷的韭菜炒蛋就炒好了。
       我把韭菜炒蛋放在餐桌上,心想:原来,只要是自己做出来的菜才会又棒又好吃,因为这靠的是自己的功劳。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017