注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

可爱的番茄炒蛋____朱韵  

2013-05-03 18:29:30|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         可爱的番茄炒蛋
     “哈哈,我会炒菜了,这一天真是太美好了。”我最喜欢炒菜了,看见自己做的菜我开心的心像要跳出来似的。
        今天,爸爸说要教我炒菜,我高兴坏了,口水都要流出来了。
        我高兴的走进厨房,先打开冰箱拿出两个鸡蛋,再拿出两个又大又红又圆的番茄,把它们和鸡蛋一起清洗干净,可是,鸡蛋太滑了,我一不小心把鸡蛋拿掉了,鸡蛋重重地摔在了地上,“啊”两个完整的鸡蛋被摔成了几瓣,我只好又从冰箱里拿出来两个鸡蛋,把鸡蛋打破,把里面的蛋清和蛋黄打到一个碗里,再加大约50毫升的水,这样做出来的鸡蛋看起来要嫩一些。只可惜,我把水加了满满的一碗。我想把水倒出一些,可惜我没注意把蛋清和蛋黄也倒了出去,冰箱里只剩两个鸡蛋了,我只好拿出最后的两个鸡蛋重新做起来。加好水后,用搅蛋器搅碗里的蛋,要把蛋搅得有很多小泡泡才算搅好。我开始用小刀切番茄了,一不小心差点切了我的手指,我惊恐万分,终于把番茄切完了。我点火加热,等锅的温度升高后,立即把橄榄油倒在锅里,让锅底粘满油,把蛋搅好的蛋倒入锅中,等蛋从液体变成固体后不断的铲,鸡蛋很快的熟了,我把鸡蛋铲出锅,放在一个盘子里;再把切好的番茄倒进锅内炒,过了一会儿,番茄也熟了,现在把炒熟的鸡蛋倒入锅中进行翻炒,撒点盐巴就好了。眼看着我自己做的番茄炒蛋比爸爸妈妈做的好看,自豪地说:“太好了,我成功了。”
       我心爱的番茄炒蛋做成了,要是加一些熟的白米饭就成了番茄蛋炒饭,哈哈!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017