注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

学炒菜 ______赵聿文  

2013-05-03 18:31:13|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             学炒菜          
       “哈哈哈,”什么事让我这么高兴、开心呢?原来是我第一次学炒菜。为妈妈分担家务,让我兴奋不已。
       首先,我从冰箱中拿出两个鸡蛋,打碎,放入碗中,用一双筷子不停地搅拌,指导冒出了无数个如同珍珠的白泡泡才搅拌好。然后,我又从冰箱中取出一个又大又圆的西红柿,用小刀轻轻地挂去皮,放在菜板上,用菜刀把西红柿切成丁。突然,菜刀放下去的时候,刚好落在了使之的旁边,我惊恐万分,想:“呀,幸好没切到食指,要不然……”这时,妈妈把门推开,急忙说:“怎么了,菜刀放在菜板上,为什么你叫了一声呢?”我那时被妈妈吓了一大跳,没有反应过来。那一刻,我呆呆地望着妈妈,心里想:“妈妈呀妈妈,你开门的动作别太大了,吓死我了。”等我缓过神来,妈妈已经走开了。我只好又开始切西红柿。终于切好了,我最后把盐撒到鸡蛋里,心想:“盐会不会放少了点呢?如果少放了,那不就很难吃了呀。”可是转念一想:“不,起锅的时候再尝尝味道,看合不合口味,再放适量的调料。”
         想到这儿,我便拿起油,可是,油太重了,我拿不起,就叫妈妈:“妈妈,我拿不起油,过来帮帮忙吧!”妈妈答应了。看着妈妈把油拿起来之后,我又说:“妈妈,您就留在这儿知道我吧!”妈妈同意了我的请求。我先把火打开,把锅放在上面,等锅烧热后我就倒油入锅了。油在锅里冒着泡泡,我的心砰砰直跳,不敢倒入鸡蛋,就闭着眼把鸡蛋倒了进去,可什么危险的事情也没有发生。于是,我接着把西红柿、盐放入锅里炒熟,番茄炒蛋就炒好了。我把它铲起来,放入盘中,看着那金黄色的炒蛋和切成丁的酸西红柿,不由地流出了口水。这时妈妈拿出纸巾,急忙说:“你又不是小婴儿,干嘛流口水呢?况且流到盘子里不太卫生吧!”听了妈妈的话,我接过纸巾擦掉了口水,对妈妈笑了笑。妈妈也对我笑了,我连忙说:“这香味扑鼻的番茄炒蛋快趁热吃了吧!”说完,我狼吞虎咽地吃了起来。

   虽然第一次炒的菜有点酸,可是这种味道会伴随着我成长的。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017