注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

有趣的实验 廖德根  

2013-06-17 23:19:52|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有趣的实验 廖德根
今天,我和妈妈做了一个有趣的实验,是把两本语文书合在一起,让它们拉不开,但是不能用双面胶、胶水等工具。
们先找来两本语文书,我决定用安怡熹的方法——把两本语文书一页一页的交叉。第一次,我们只交叉了一页,结果一下子就被扯开了。第二次,我们交叉着放了五页,可是又像第一次那样,轻轻松松的就扯开了。我都快没希望了,妈妈也是灰心丧气。我们为了实验成功,只好开始做第三次实验了。第三次,我们交叉了十几页,扯一扯,没有扯开,我有了很大的希望。但是。我们把书竖着一抖,书便落下去了,我刚才高兴的心也落了下来。我对妈妈说:“算了,反正都要掉下来,不要做了吧!”妈妈说:“再坚持一会儿,这次如果还不成功,我们就不做了。”我只好答应了,我想,是不是应该再多交叉几十次啊!我们又开始做第四次实验,我们这次交叉了几十页,用尽自己最大的力气都没有扯出来,竖着很久的使劲地抖,书也没有掉下来。妈妈高兴的对我说:“成功了!”我高兴地跳了起来。
其实,这个实验的原理是:两本书的页数交叉多了,摩擦力也会增加,摩擦力大,书就不会被扯开了。
在生活中有许许多多奇妙的现象等我们去发现哦!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017