注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

我发现蚊子的秘密 ______何蕊含  

2013-06-17 20:11:39|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         我发现蚊子的秘密   何蕊含
       今天一早,天气十分干燥,我正在房间里全神贯注地写作业,突然听见“嗡嗡”的声音,就知道是可恶的蚊子来唱歌了。看我怎么收拾它!
       一开始,我没有理会它,还在认真地写作业。可是,那只可恶的蚊子还继续在“嗡嗡”地叫着,还得寸进尺地跑到我耳边来吵我,甚至想吸我的血,我忍无可忍把手一挥,那蚊子赶忙逃跑了。
       我走到桌子旁,想用蚊子拍消灭它。我右手拿着蚊子拍,左手握着拳头,弯着腰像一个猎人捕猎似的。突然我听到一阵“嗡嗡”的响声,我急忙转过身去,那声音马上就消失了。过一会儿,那声音又出现了,而且在我头上面,于是我把蚊子拍举到上面,往下一挥,那蚊子一闪还是没打中,倒打中了我的脑袋。蚊子好像在嘲笑我:“你打不到我,你永远都打不到我!”我气急了,灵机一动心想:“这样下去,也不是个长久之计,我得换个办法,要不然恐怕一下午也消灭不了它了。”我突发奇招,这时正好那只蚊子飞了过来,哼!这回我不可能再让你逃跑了。我假装趴在地上捡垃圾,果然那只蚊子上钩了,飞到桌子上。说时迟,那时快我悄悄的从桌子底下钻出来,蚊子正趴在那里休息了,豪不注意,只听“啪”的一声,蚊子就牺牲了。
   我上网查询蚊子吸血的原因:雄蚊子是不吸血的,专以植物的花蜜和果子,茎,叶的汁液为食,是“吃素”的。而吸血的只是雌蚊子,它吸血是为了卵泡发育成熟。
   原来有许多有趣的现象,只要你认真去观察,就一定能发现的。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017