注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

我发现酱油在冰箱里不会冻成冰_______徐舒怀  

2013-06-18 21:39:56|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             我发现酱油在冰箱里不会冻成冰
       今天,在最后一节课老师念了一篇很有意思的作文-酱油和清水,讲的是酱油和清水放在冰箱里,一个小时后,拿出来的清水要结冰了,酱油却没有冷。我听了这篇作文,很好奇,准备回家试一试。
       我回到家后,在厨房里找到一瓶酱油和一瓶水,我把酱油和水放入两个不同的塑料袋里,系好结,准备工作做好了。
       我把酱油和水放进冰箱的冷冻室里,恋恋不舍地看了一下冰箱,同时脑袋里冒出一个大大的问号—真的不会结冰吗?我去写作业了,我一会儿写作业,一会儿看一下冰箱,心不在焉的,我终于决定去看一下冰箱里的酱油和水。我打开水箱门,先摸水,冷冰冰的,再摸酱油,竟然温度没有变!我自言自语地安慰自己说“一定时间短了!绝对是!”我把冰箱门关上,又去写作业了。40分钟、50分钟过去了,离一个小时越来越近,我都没写作业了,在凳子上干等着,一个小时终于过去了,我以百米冲刺的速度跑到冰箱面前,打开冰箱。这次我只摸酱油袋子是冷的,而摸里面的酱油却还是液体,我百思不得其解,决定上网查找。
       我上网知道了这个原因,是因为酱油里含有盐份,盐水的凝固点很低,要零下好几十度才结冰,冰箱的冷冻室只有零下18度,所以不会把酱油冰冻。
      这个小实验真有趣啊!
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017