注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

4上预习及摘录笔记要求  

2013-09-01 11:01:47|  分类: 4年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4年级上期语文预习要求
1.熟读课文,标好自然段,诗歌标小节。(至少3遍,直至读通、读顺、读准)
2.用圆圈圈出生字,用直线勾生词、四字词语。
3.难音搬家。
4.查字典,标出难检生字部首,每个生字组1个词。
5.找出生字表和认字表中的多音字,在书上组词。

以上作业都在书中完成。

 

摘录笔记内容

一、经典词语

a 新出现的词语  b  四字词语  c  成语  d 能够连接起主要内容或者展现人物情感的词语。(选两个词语解释)

二、本文哪句话或哪段话让你记忆犹新?为什么?

(1)选择运用了修辞手法的句子,例如比喻句、拟人句等。
(2)选择展示做人做事道理的句子。
 (3)选择细节刻画动人的语句:心理活动、语言描写、动作描写、表情描写等。
三、文中哪个人物给你留下了深深地印象?为什么?
要求:一个你有话可说的人物,一个在文本里能够为你说他提供理由的人物。
四、心存疑惑

提2个问题,一个从课后问题中来,自读解答,一个自己提问解答,
要求:
(1)从课题处质疑。课题一般都是文章的中心或主要内容的缩影,是文章之眼。针对课题质疑,能从总体上提纲挈领地把握文章内容。
(2)从矛盾处质疑。有些文章的语句段落,看似前后矛盾,实则是作者独具匠心之妙笔。
(3)从重复处质疑。有一些看似重复的语句,针对重复的作业质疑,就能弄清作者遣词造句的用心。
(4)从中心词句处质疑,文章的中心词或中心句是全文的核心,具有辐射全文之用。抓住教材中那些含义深刻、表达精炼的关键语句,设计富有想象力的问题,这样可以加深对文章思想内容的体会。

(5)从主要内容处质疑。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017