注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

《水》例文(转载)  

2014-11-03 20:15:55|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         我的名字叫水

我的名字叫水,由两个氢原子和一个氧原子组成,是人类不可缺少的朋友。

在地球上的每一个地方都有我的足迹。

我,能给人们提供好处,也能带来灾难。如果,你能掌握我的脾气,我回很好的向你们很好的服务,和睦相处。比如,我能聚集江河为人类发电,也能为农民灌溉农田也能运载海船、货轮以及调剂世界物品。如果人们长时间的见不到我,他们会千方百计的寻找我,因为他们实在太需要我了。

我,喜欢劳动者和新生儿,我常常为劳动者洗去一天的污垢;给新生儿洒下一滴冰凉的水嘱咐他的长命。

如果,你掌握不了我,“嘿嘿!我可是有脾气的哦!”比如我会发疯似的冲垮堤坝淹没整个城市,给人类带来巨大的灾难。我还变化多端,变成冰雹,把每个房屋打穿;变成倾盆大雨,把农田淹没;变成厚厚的云,把耀眼的太阳遮住,长时间见不到光明。

现在,随着科技的发展,人类把我做燃料,代替能源,减少石油,“呵呵!我也赶时髦了!”;人们还把我洒在大树和花草上,滋润着它们,使它们更加旺盛。

从上面的例子中,你知道我的性格了把!我愿意和人类教朋友,愿意为你们更好的服务。

 

 

                                                                    生命的眼泪—水

落花有意,流水无情,当你见到的最后一滴水将是你悔恨的眼泪!

中国,拥有世界两大河流——长江、黄河,这两条河中蕴含着中国五千年的文化,奔流向东不停息。不知有多少哲人名士,在这两条河川上,咏叹时光匆匆,赞美大好河山。可是,今天的中国却不得不面对被联合国认定为“水资源紧缺国家”的现实。当你看到照片中龟裂的大地,渴望水的孩子,你有什么感受?是痛心,是惋惜,还是深深的反省……

你有向河里乱丢过垃圾吗?你有不关水笼头的坏习惯吗?你有曾经灌了一大瓶水,就因为喝不了,而倒了吗?你有过这些污染水环境,浪费水资源的行为吗?那么,就请你从现在开始,从自己做起,将这些行为彻底杜绝。在地球上,没有什么东西是无穷的,包括水,它不是人们认为的那样取之不尽,用之不竭。对于水,请珍惜节俭些吧!水的作用也是巨大的,当它被洒到花朵上,花朵受了它的滋润,可以吐露芬芳;当它被送给沙漠中的行人,行人受了它的补给,会重获新生;当它钻进泥土,树苗受了它的浇灌,长成参天大树。

水是不可缺少的,没有水,哪来的生命。海洋里,所有的动物需要水;小河里,小鱼儿们要靠水生活;森林里,大树小树都需要水资源才可成长;草坪上,鲜花们靠水才可婀娜多姿;而我们人呢,水是我们不可缺少的物质,我们生命的一大部分。

真正的缺水,不是没有水,而是明明有水却不能饮用;真正的缺水,不是明明有水却不能饮用,而是明明可以饮用的水越来越少,却不懂得珍惜。“水日”随着水资源的匮乏在渐渐干渴,你感觉到了吗?如果你已经听到了水的呼吁,那么就请谨记滴水如金!因为不懂得珍惜才会是最大的短缺。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017