注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

感受阳光----汤婉婷  

2014-05-30 18:17:42|  分类: 4年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

感受阳光----汤婉婷 - 20040501pu - 四年级三班博客

 感受阳光----汤婉婷
        太阳是万物的母亲,没有她我们就无法生存。今天,我们就要到操场吹泡泡,欣赏在阳光下五彩缤纷的泡泡。
        一下课,我们蜂拥般的冲到操场。我拧开瓶盖,用吹泡器沾了一点泡泡水,圆圈上立即结了一层膜,我透过那一层膜看看周围的同学,他们的影像模糊不清。我缓缓用力一吹,一个个色彩斑斓的泡泡蹦了出来,谁着微风飘香天空。
    瞧,孙博文用他的吹泡器吹出了一个大泡泡。同学们都瞪大了眼睛惊奇地看着,我也想做出一个大泡泡,可是我的吹泡器很小,吹不了大泡泡。但我吹出了许许多多的小泡泡。有的像一颗颗露珠;有的像一颗颗珍珠落在草坪上;有的像一个皮球被人顶上来似的。在阳光下,泡泡们又红的似火;有黄的像秋天的草垛;有绿油油的像春天的嫩草。还有一个泡泡,它有三种颜色,外层是金色,中间一层是淡蓝色,里面一层是紫色,而且最里面还有教学楼的倒影。在这个泡泡后面还跟着一群小泡泡。“哇”,我一听见叫声,急忙循声而看,只见曾源拿着一个特大的吹泡器一挥,一个大大的泡泡就呈现在我们眼前。这个泡泡像一个五色球。有绿的,有红的,有黄的,有紫的,还有蓝色的。它缓缓飘向天空,然后破粹了。我看见何蕊含把泡泡吹得又大又圆,我就用吹泡器去接,一、二、三……一下我就结了五个泡泡。结果,它们又融合在一起变成了三个泡泡。杨华最后吹的一个泡泡,开始时一长串,像一条虫子,然后又变成了大泡泡。不知是谁吹的泡泡飞到了刘思来的脸上,从远处看还以为他带着透明眼罩呢。
    游戏结束后我一直在想:“为什么泡泡在阳光下会发光呢?”回家在电脑上一查,知道了原理。由于阳光是由七种颜色的光组成的复色光,当光线照在油膜上时,一部分被油表面反射,另一部分进入油膜内部,被油膜下面的水表面反射。当阳光照射在泡泡厚薄不一的油膜上时,油膜有的地方就显得红一些,有的地方蓝一些,从而呈现出玫丽的色彩。
    经过这次亲身体验,我才知道原来阳光下的泡泡并不是我们想的只是白色,阳光还有更多的奥妙等着我们去发现。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017