注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种感觉(转)  

2014-06-02 16:49:40|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   幸福是一种感觉

幸福是一种感觉

幸福是什么?是金钱、地位、名利吗?很多人都在寻觅着答案。

我说,幸福只是一种感觉。

当你怀有一颗感恩的心,有一个健康的身体,有家人的关心,有人的呵护,有一帮值得信赖的朋友和一个充满希望的明天的时候,你就是幸福的。而此时,是不管你有没有金钱、地位、名利的。

幸福是一种感觉。它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。我们应该学会知足常乐,自我满足,适应环境。在此基础上再保持一种良好的心态,你会发现,其实,幸福就在你身边。

在卖火柴的小女孩的心中,幻想拥有橱窗里的圣诞树和那些漂亮的礼物的那一刻,她是幸福的,即使现实中她是饥寒交迫的;在幻觉中与奶奶相逢,投入奶奶怀抱的那一刻,她是幸福的,即使当时她已经奄奄一息。

然而一个富人,辛辛苦苦奋斗了一生,不择手段地积累了巨额财富,可到头来,却成为一个“孤家寡人”。因为他的精神是空虚的。

这样看来,穷与富是不能简单的断定一个人幸福与否的。

我们人人都有追求幸福的欲望。人的欲望是无止境的,但应学会克制不放纵。品质高尚的人,不一定没有欲望,而是能克制,所以他们是幸福的。

幸福她不是鼓乐喧天的热闹,也不是烟火四射的光芒。幸福是嘴角的微笑,是眼波的默默,是心底里流过的潺潺的小溪流。幸福有时候不需要语言,更不需要张扬,她宁静得仿佛飘过湖泊的云朵。而这些在我们的生活中是那么的平常,只要我们多留意一些,有一双善于发现美的眼睛和一颗敏感的心,我们就会感觉到幸福。感觉幸福的时候,一切看起来都是那么明媚。

幸福在我们平凡的生活中,像沙中的金子闪烁着迷人的光芒;更是我们心中的那一次又一次的感动。甚至流泪也是一种幸福,因为还有人值得你为他流泪。

幸福是一种感觉。当你闭着眼睛尽量把现实简单化,并全心热爱生活时,你就是幸福的。

天使说:

“幸福就是温柔的守护,

张开双臂,为寒冷的人送去温暖

展露笑颜,给哀伤的人带来欢乐。

幸福是无私奉献,助人为乐。

我祝愿,所以我快乐!”

幸福是一种感觉,亦是一种心境。美好的心境亦升起美好的感觉。不要刻意去追求,不要枉费心机去夺取,只要你付出真情,幸福就离你不远,就在你身边。

幸福是一种感觉。请闭上眼睛感受一下吧!

幸福是一种感觉(转) - 20040501pu - 四年级三班博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017