注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

灿烂的泡泡——冯静蕾  

2014-06-03 11:03:54|  分类: 4年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 灿烂的泡泡
        太阳真明媚呀!白云悠悠,很适合在阳光下吹泡泡呀。
        我首先拧开瓶盖,其次用吹泡泡的工具沾了一下水,然后鼓起腮帮子,对准洞一吹:
哇!泡泡五光十色,还发着光呢!有红艳艳的,像火;有紫紫的,像玛瑙一样;有绿油油的,像青玉一样……有的虽然没有颜色,但晶莹剔透,像珍珠一样,每一个都好像让人忍不住摸一下似的。有的从树荫飘到阳光下,从白色变为了五彩缤纷。我又吹了一点儿泡泡:有的像双胞胎一样,紧紧地贴在一起;有的在弹来弹去,像在“打架”一样;有的慢慢向天飞去有的一串串的像毛毛虫……有的泡泡落在地上“噗”的一声破了,有的落在我的头上,像一个发卡,有的落在鼻子上,像戴了一个小丑的鼻子一样,有的落在脸上,冰凉凉的爽快极了,有的落在树枝上,被扎破了……还有一个一直飞向天空,它会不会飞到月亮上去呢?我望着那个“可以飞上月亮”的泡泡,它一会儿被太阳照的是紫色的,一会儿又是红色的……它真像一个奇妙的彩虹魔法球。可是,风把它消灭了。我再看看同学们:有的吹了个“毛毛虫”;有的吹得好大呀;有的是一个大泡泡“带着小泡泡”,还像一个国王,其它小泡泡像卫士一样护着它……我看到孙博文催的泡泡特大,在阳光下发出绚丽夺目的光彩,五颜六色……可是那个泡泡的寿命很短。那么,阳光是为什么照泡泡是彩色是彩色的呢?
        因为我们看到的光是七种颜色的,综合起来白色,所以阳光照进来没觉得它五彩缤纷的,但是到泡泡上,泡泡表面是弧形,一束光照在上面折射的能力不同,折射角度大小不一样。所以你能看到分开来的七种颜色。
        在笑声中泡泡在璀璨的阳光下破灭了,像节日里盛开的礼花,我们依依不舍地结束了这令人难忘的时刻。那个夜晚,我在梦中看到了更多的礼花……
灿烂的泡泡——冯静蕾 - 20040501pu - 四年级三班博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017