注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

快乐的泡泡 快乐的我______朱洵瑶  

2014-06-04 15:11:09|  分类: 4年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        快乐的泡泡  快乐的我
    太阳在我们的生活中是必不可少的,它能带给我们温暖;能带给我们快乐;还能让我们的世界更加美好!泡泡也不例外,它能让泡泡五光十色;能让泡泡快乐地飘荡;还能让小朋友的脸上露出灿烂的微笑!
    今天,阳光明媚,晴空万里。我们班的同学一起到操场去吹泡泡。我来到操场正中央,费了九牛二虎之力才把泡泡的瓶盖拧开,沾了很多泡泡水生怕吹不出来,然后我鼓起腮帮子使劲地吹了起来。
    一瞬间,十多个泡泡诞生了,它们在空中飘荡。它们的颜色五彩缤纷,颜色差不多三秒就变一次,其中一个大的泡泡在阳光的照射下显得非常漂亮。它像一位万人追捧的明星一样,其它的小泡泡像追星的粉丝一样屁颠儿屁颠儿地跟在它的后面。的一声,它突然破了,其它的小泡泡不久也纷纷破了。于是我再吹了一次,这一次,我吹了一个超大的泡泡,粉红粉红的,像穿了一件时髦的外衣,突然它又变成了蓝色,像一个大大的皮球。谭亦然他们发现了这个大泡泡都跑过来看,我开心地想:哈哈,我是泡泡之王!大家都争先恐后想抓住泡泡,透过泡泡我看见了赵聿文脸上开心的笑容。玩累了,我走到阴凉的地方,吹了一个小泡泡,像一个小樱桃一样圆圆的。我发现这个泡泡没有了现在,只是一个透明的圆球。
    为什么泡泡在阳光下才是五彩缤纷的呢?其实呀,这是折射现象,太阳光是复射光(包括橙红黄绿青蓝紫),照在泡泡上,因为这七种单色光的折射率不同,所以由原来混在一起的情况分开了,就成了彩色光。
   太阳和泡泡都能带给我们快乐,就让泡泡带着我们的梦想,飞向灿烂的太阳吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017