注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

有趣的泡泡——谌玢如  

2014-06-05 08:46:53|  分类: 4年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 有趣的泡泡
      阳光能带给我们白天;阳光能带给我们光明;阳光能带给我们生机;阳光能带给我们许多,就连泡泡的光彩都是阳光给的。
     今天,我兴致勃勃地拿出泡泡瓶的套装,拆开后,左手拿着放泡泡的瓶子,右手拿着吹泡泡的工具,准备吹泡泡了,我先把瓶子拧开,沾了点泡泡水,把嘴巴鼓了起来,轻轻地吹了吹。
      瞧,许许多多的圆形泡泡在太阳公公的照耀下,变得五颜六色了,然后飞向四面八方。泡泡有大有小。在空中随风飘扬着。这些有的像一个苹果一样圆,有的像一颗珍珠一样小,有的像一个皮球一样大。我被这么美丽的一幕吸引住了。
     再看看同学们吹的泡泡吧。有的吹出来像一个“毛毛虫”;有的像一个三胞胎,最有趣的是孙博文,因为他的泡泡机器能吹出一个足球一样大的泡泡,慢慢升空。周围的同学们都惊喜地叫了起来。
     这些紫色、金色、粉色的球是怎样拥有颜色的呢?在不同的地方泡泡的颜色会不一样呢?于是我在阳光不是很强的地方又吹起了泡泡。这会儿的泡泡果真不是五颜六色的了,而是透明的了,哈!我这个发现真是奇特啊!
     因为我这人喜欢打破沙锅问到底,便问起了百度百老师。不一会百老师就给了我答案;因为阳光是有很多种颜色的光,而泡泡是个透明的折射体,所以泡泡在阳光下就是彩色的了。
     通过这次实验,发现了阳光的许多用处,阳光能给我们带来帮助和快乐,让我们珍惜这七彩阳光吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017