注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

静静等待 会有花开  

2014-09-22 18:45:46|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看过一些文章,每个学生都有自己的个性特点,就像不同的花有着不同的花期,静静等待,精心培育,花,总是会开得。花朵无论是大是小,是鲜艳还是黯淡,是香气扑鼻还是淡淡清香,那朵花,总是会开的。

五年级了,我等待了四年了,这四年我竭尽所能,认真教学,虽然不能让每一个孩子都喜欢我,但我能感受到多数孩子的信任和热爱,我能感受到也看到了多数孩子在老师和家长的培育下尽情绽放的笑脸。他们热爱学习、渴望进步、期待肯定、自信十足。

五年级了,我等待了四年了,开学以来,我看到了,看到了一些孩子的进步,他们冒出了花骨朵,即将在阳光下开放了。

张著每天都能完成作业了,每天都能积极改错了。

马川骁每天都能完成作业了,每天都能积极改错了。

孙博文的书写更加漂亮了。

谢林坤的作业正确率更高了,学习更加勤奋了。

程小牧竟然在校内完成作业了,今天我用上了“不可思议、惊叹不已……”等词语送给他。

马剑每天主动帮助班级完成清洁任务。

刘思来主动请缨,当了最苦最累的清洁委员。

贾公如上课总是积极举手发言。

以上孩子本期带给我欣喜,让我觉得等待是值得的。

其余没有提到的孩子家长朋友不要生气,也许你的孩子已经养成了很好的习惯,或许他正在进步中……

希望——

袁帅、密翰文书写漂亮。

骆瑞希积极锻炼,少生病。

孟思成、童俊豪、廖德根、杨博然上课积极发言。

杨华上课发言在积极些。

曾源上课纪律要有进步。

黎予畅书写再工整些,再快些。

康禾米上课纪律要有进步。

期待——

期待这每个孩子不同程度的进步,期待我们班级这个大花园每一朵花都绽开可爱的笑脸。

我只是一名教师,不是神。尽管我非常努力,一些孩子还是愿意“原地踏步”,我依然会用“静静等待,是花,总是会开的”不断劝慰自己,目光中充满期待……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017