注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

9月3日随想  

2014-09-03 18:17:57|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于新办公室不能上网,所以把情况记录在u盘中,结果忙着布置考场,忘记带u盘回家了。
        开学看见很多孩子都长高了,突然意识到他们只有两年小学美好时光了,我也只能再教他们两年了。心中的不舍化为行动,只想尽我的能力让孩子们做最少的作业,上最快乐的语文课。
        作业:想把作业改为分层布置:保底和拔高。一部分孩子完成保底的作业,在基础和学习方法上掌握牢固。一部分孩子因为基础较好,能完成更加灵活多变的题型。
       复习:想学完一个或者两个单元后办语文小报,把单元的基础知识及学习重点自己进行归纳。
       作文:想继续上期的5分钟小作文,写出自己对学习和生活的感悟。
       ......
      太多太多的想法,源于我班有一大群可爱的孩子们。他们热爱学习,对老师充满了信任,我想努力用心地培养他们。今天我被一个孩子深深的打动了,她昨天5点过到7点过在校外学习,回家吃了晚饭已经8点过了,完成校内作业的时间是10点过,请看她的作业质量:
9月3日记录 - 20040501pu - 五年级三班博客
 
9月3日记录 - 20040501pu - 五年级三班博客
 
         要求写4个词语,却抄写了12个;要求造句15个字以上,有的孩子刚好15个或者多一两个字,而她却写了一段优美的话......(当然,由于没有批改完,她还有一些错别字和语句不太通顺之处)
        面对这样的作业,其他班的老师说她真的在学习中体会到了乐趣,我班这样的孩子还有很多。“兴趣是最好的老师”,多希望全班的孩子能爱上学习。我愿意努力,家长朋友们呢?孩子们呢?
       
 

 
  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017